Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2008, 00:59
Nastasy Nastasy вне форума
Участник форума

Nastasy *
Цитата:
Я думаю есть и другие слова: как ребенок, например, обозначает кушать и спать? Если чмокает и говорит а-а-а- то это еще два слова.
если хочет спать-ноет и плачет. Мы его не укачиваем( не любит), песен не поем особо( тоже как-то ему не по душе), может потому и не умеет определять?
Навязчивой меня не назовешь. Не заставляю никогда играть против воли. Если он чем-то интересуется, я подхватываю и пытаюсь что-то внедрить
За последнее время замечены слова- адзи(машина), адзидзи(автобус, грузовик), адзиби( все едущее на 2х колесах). Отчего у него это адзи? Вообще своеобразный у него язык. Де-это собака, ма-ма-кошка
Еще заметка- он нами манипулирует. Видит еду- трусится и орет. Готов есть перманентно. Увидит ложку-орет. Пачку с кашей-орет. Тарелку свою- вообще истерика. Мне уже стыдно. Мы с мужем на такие крики всегда реагируем спокойно- сейчас помоем ручки, мама положит кашку, будем есть. Но по-человечески есть не просит, хоть и любит это дело. Плямкает язычком, но после еды.
Отчего так?
Насчет обучаться- если я замечаю, что он хочет что-то сделать, а не получается, я показываю как, повторяет и потом еще полчаса развлекается. При необходимости просит помощи(опять же словом де!)
Недавно несколько раз приносил пижаму и говорил- оде.
В общем, связь налаживается))) ВОт только истерики пока приручить не удается. Он не говорит, что надо, даже коронное "де" не говорит- орет и все