Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2008, 16:43
julia1 julia1 вне форума Пол женский
Начинающий участник

julia1 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Exclamation Все прочитала и так и не поняла , что мне делать!!!

Уважаемая Полина! Подскажите пожалуйста, что мне сейчас делать!
Дочери 2года и 4 мес. Днем просится на горшок уже 5 месяцев практически без сбоев. Но ночью до сих пор была в памперсе. Я услышала что все ее знакомые ровестники уже встают ночью и просятся на горшок, но для этого надо снять памперс. Что я и сделала две недели назад, несмотря на то что памперс утром всегда был мокрый, решив что возможно она как раз из тех детей которые всегда будут вставать ночью.
И начался кошмар. Встаю ночью каждые два часа( спим с 23 до 10) сажаю ее сонную на горшок, при этом она до конца не просыпается но неизменно писает. И за ночь раза три обнаруживаю, что уже опаздала. В итоге получается, что мой ребенок мочится 5 раз в горшок и три раза мимо, итого 8(!) раз!!!!Хотя днем это бывает далеко не так часто, часа через два три не чаще. Обследовались на предмет заболеваний -все нормально.Сразу скажу, что на ночь она ест густую кашу и ночью пьет очень редко и очень мало, т.е. не каждую ночь и 20-30 мл не больше. При этом обмочившись просыпается далеко не всегда. Я заметила что после снятия памперса она стала лучше и крепче спать, как будто раньше ее беспокоил именно он( просыпалась и плакала без причины). Но прошло уже 14 дней сплошного недосыпа, а воз и ныне там- не просится и непросыпается сухой.
Я еще заметила одну странность, что моя доча начинает писать в постель даже когда, еще или уже , не спит! То есть как бы раз в постели значит можно писать и не просится! Может это результат одевания памперса только на ночь?
Что мне делать в этом случае? Продолжать дальше, или одеть памперс обратно и ждать пока не станет просыпаться сухой утром. И в этом случае до какого возраста стоит ждать?