Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2008, 15:26
Ixie Ixie вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 49 раз(а) за 29 сообщений
Ixie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIxie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мы начали отселять Серёжку.

С 3-недельного возраста он спал в нашей постели. Нас это вполне устраивало - диван широкий, места всем хватало. До недавнего времени. Примерно с середины этого лета стала наблюдаться нехватка пространства. Сын начал меня постепенно "выживать" - пинаться, толкаться, ворчать (во сне) и вообще всячески выражать свое недовольство. Наконец мы решили, что пора уже и выселять ребенка на отдельное спальное место. 2 года 10 месяцев человеку - можно попробовать, а не получится, - ну и ладно.

Заказали ему диванчик (детскую кушетку, небольшую по размерам, - у нас маленькая комната и нормальную кровать ставить некуда). 2 недели ждали доставки, и в это время рассказывали сыну, что скоро у него будет возможность спать отдельно от нас, на своей постельке, где ему никто не будет мешать. В прошлую субботу диванчик привезли, сын немедленно его со всех сторон изучил, даже в ящик для белья залез. Вечером собираемся спать, говорю Серёже - давай укладываться (постелила ему на нашем диване). Он забирает свое одеялко, подушку, и направляется к новому диванчику. Я, говорит, буду спать тут. Ну, постелила ему там. Почитали книжку, спела песенку. Уснул. В полпятого утра прибежал к нам с одеялком под мышкой - соскучился. Досыпал у нас. На следующий день история повторилась - опять вызвался спать отдельно, и снова пришел досыпать, уже в 7 утра. С третьего дня к нам приходит уже просто поваляться - в 8-9 утра.

Мы, в общем, несколько удивились. Похоже, сын немного самостоятельнее, чем нам казалось. Конечно, возможно, он еще и передумает, но пока спать отдельно ему очень нравится.