Да я просто счастлива, что у ребенка с отцом налаживаются взаимоотношения! Ведь раньше отец сильно переживал, что Денис идет только ко мне, играет только со мной. Даже такие случаи бывали: ребенок просит пить, я говорю отцу: принеси воды, пожалуйста. А Денис кричит: нет, не папа - мама принеси воды!
Сейчас с точностью до наоборот. Я просто счастлива! Наконец-то я могу хоть чаю спокойно попить!
Но опять палка о двух концах. Не проходит и 5ти минут, только я расслабилась в кресле с чашкой чая - уже рев из комнаты: ребенок что-то просит, а отец ему отказывает. Ну к примеру, туже комп. игру. Папе же важнее сейчас в свою игру доиграть.
Хорошо, здесь я пытаюсь учить папу, что надо объяснять, подожди, сейчас папа закончит - поиграем. хОтя тоже редко срабатывает. Папа наш считает, что мы балуем ребенка, потакаем его желаниям в ущерб своим, что с ним самим в его детстве никто так не церемонился...
И тогда вообще картина: ребенок орет, он хочет играть; папа ворчит и не дает играть; я пытаюсь отвлечь ребенка игрой//мультиками//яблочком//книжкой//машинкой. Денис всё предложенное швыряет в стороны...
Но есть варианты сложнее. Папа уходит на работу//в магазин//за машиной в гараж. Истерика. Ребенок хочет пойти с папой. Если в магазин я их могу отпраавить, то на рабоут или в гараж - точно нет. Что делать? Никакие объяснения по поводу того, что сейчас папа придет - не помогают. Отвлечения едой//игрушкой не помогают. Что делать?
Кстати, сейчас, когда папа в командировке, сработал совершенно неожиданный метод. Я объяснила,что папа улетел на самолете и скоро вернется. Не знаю, насколько это было понятно, но ребенок папу не требует, не капризничает, иногда только, пару раз вспомнил и сам сказал: папа улетел на самолете.
Так вернемся к нашим проблемам. Что делать, когда папа уходит из дома и не может взять ребенка с собой? Кстати, метод "уйти потихоньку" тоже пробовали. Минут через 3-5 Денис вспоминает, начинает требовать отца, истерит...