Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2008, 23:43
Tarja Tarja вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 256 раз(а) за 252 сообщений
Tarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
1. Оправдан ли диагноз БА - может мне еще раз пройти ФВД? (ведь мой показатель увеличения FEV1 (на 11.9%) совпадает с нижней границей (>=12%) по критериям GINA-2007)
Оправдан. Что касается прироста 11.9%, то трудно ожидать бОльшего, когда исходная FEV1 100%. Посмотрите прирост по FEF 75 и FEF 25-75. Кстати, последний показатель является наиболее чувствительным при начальных проявлениях бронхообструкции.
Цитата:
2. Нужно ли мне принимать ИГКС?
Симптомы Вы описываете ежедневные. Нужно.
Цитата:
3. Правильно ли принимать Беклометазон только 1 раз в сутки? Может стоит заменить Беклометазон 250мкг/1р. в сутки на Беклометазон 100 мкг/2р. в сутки? Или заменить его на Будесонид 1 раз в сутки (в докладе GINA-2006 по ссылке [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
про Будесонид написано, что он показан для приема 1 раз в сутки при легкой форме БА, а про Беклометазон такого не написано).
Я бы назначила Вам будесонид в суточной дозе 200 мкг утром или по 100 мкг утром и вечером.
Цитата:
4. В одной ветке этого форума встречал информацию, что на данный момент самым безопасным ИГКС является Беклометазон, а в другой ветке то же самое про Будесонид. Какие из этих данных более свежие?
Будесонид обладает наименьшим системным эффектом.
Цитата:
5. Про вакцину пневмо-23: стоит ли мне её сделать?
С учетом выявленных бронхоэктазов при кт, вероятно - да.

Добавлю ещё от себя, что диагноз астмы пока предварительный. Начнёте тест-терапию, полУчите результат (отсутствие симптомов) - тогда он и будет достоверным. Выздоравливайте!
PS А томограммы разместить не хотите?