Полина, добрый вечер)
Вот у меня возник вопрос поповоду дочкиной речи. Ей 2 года говорит предложениями, умеет согласовывать, в общем и целом- все идет хорошо в плане грамматики. Но вот то, как она говорит- меня настораживает. Кроме меня ее никто не понимает

Во рту полная каша.
Вот пример фраз" хатка утоиа баяк( лошадка устроила бардак), ебабабий будю абять( гербарий буду собирать), няня письке кусять ять( надо птичке кушать дать)...Чисто произносится всего несколько самых простых слов.Делаем и массаж, и упражнения для язычка. Я понимаю, что она многое говорит, но вот само произношение..(( В 3 мес подрезали уздечку, сосала соску до недавних пор( во время сна), скорее всего не правильный прикус( с этим мы еще пойдем к стоматологу, потому что, мне не совсем нравится, что нижняя челюсть задвинута немного назад). Может ли это быть причиной не четкого произношения слов? Возможно, Вы сориентируете меня, по нашим занятиям, либо возможно уже есть информация на форуме, просто мне как- то не удалось ее вычленить. Буду всячески благодарна))))