Показать сообщение отдельно
  #628  
Старый 18.09.2008, 23:53
aiya aiya вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 17.11.2006
Город: Москва
Сообщений: 752
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 6 раз(а) за 5 сообщений
Записей в дневнике: 3
aiya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaiya этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Просто для сравнения - сейчас у нас на участке другая врач. Ее по возможности люди стараются не вызывать. У меня лично при общении с ней складывается ощущение, что я общаюсь не с врачом, а с бабулей на лавочке, о здоровье своего ребенка. И нередко я предпочитаю тащить в п-ку не совсем здоровое дитя к бывшей, чем вызывать нынешнюю. Я чувствую в ней ВРАЧА, которому небезразлично здоровье моих детей, врача, который может дать дельный совет и ответить на все мои вопросы, касающиеся ребенка.
Вы говорите о том, что человек не должен так работать??? Это бред. Неужто хирург, глянув на часы, и узрев, что его рабочее время закончилось, бросит пациента на операционном столе?
Т.е. сидит мать с дитем в очереди полтора часа, а потом уходит не солоно хлебавши? Вы это это нормальным считаете? А к ней и очереди большие, потому что по факту она 2 участка ведет на приеме - бывший и нынешний, т.к. к другой никто идти не хочет, а еще и частично приходится брать участки, где врачи в отпуске. Ну если бы я была врачом, я бы тоже по другому не смогла. Я ведь тоже задерживалась на своей работе, если какое-то дело мне надо довести до логического конца. Но это просто дело!!! А у врача - живые люди.

И заходит она осведомиться - не в гости на чай (она как и все нормальные врачи не ведет приятельских разговоров со своими пациентами), а зная, что в данный момент или в ближайшем прошлом мой ребенок тяжело болел. Или мы долго не приходили на плановый осмотр на первом году жизни. Я бы тоже прошла лишних 50м по этажу для того, чтобы посмотреть, как вообще там дитенок (с рождения несколько проблемный тем более) после госпитализации на 3-й, даже на 5-й день себя чувствует.

Реально, я очень мало встречала врачей-педиатров с таким отношением к РАБОТЕ.

А дисбактериоз и протаргол .. ну не сами же они это себе все вместе взяли и придумали. Значит, их ТАК учили, значит таких принципов придерживается медучреждение в целом, где врач работает..Мне, как человеку далекому от понимания данного явления в медобществе, не представляется возможным видеть глубину проблемы и ее сущность. Но я всё же скажу, хотя я не хотела вообще обсуждать здесь этот вопрос, но вы изрядное кол-во раз это предложение процитировали.
Так работает вся страна. Все больницы, где лечат ОРВИ, забиты протарголами, нафтизинами, бифидумами, и даже дорогущий кортексин, оказывается, в больницы поставляют. Значит, это стереотип мышления, даже идеология. И переломить его в раз крайне сложно, и рядового педиатра за это судить я никогда не возьмусь, даже, если я с ним не согласна в каких-то вопросах.

Врач - это один из самых важных людей в жизни рядового человека, собенн он испытывает проблемы со здоровьем. Ему мы доверяем (в идеале) свою жизнь, свое здоровье, свои интимные переживания и т.д.
Но доверие к врачу со стороны простого гражданина не может быть обусловлено какими-то проверками- правильно ли врач в той или иной ситуации что-то назначил, или что-то не назначил, за исключением разве что каких-то грубых ошибок, т.к. если бы гражданин сам все это понимал, он бы сам себя бы и лечил. Да, конечно, мы можем зайти на форум и поинтересоваться мнением уважаемых специалистов, и даже с ними согласиться. Но очень непросто так жить, и лечиться, поверьте. Голова идет кругом. Доверие (или недоверие) в первою очередь вызывается ощущениями от контакта с врачом.

Цитата:
Когда у нее возникали сомнения, она тут же, на приеме, не взирая на очередь, бежала за коллегой или заведующей,
У бедняги комплекс неполноценности либо комплекс вины.
А вы, уважаемый, зря иронизируете. Вы бы для начала поинтересовались, в чем заключались сомнения... Да, она одна не смогла разобраться в том, в чем уже, наверное, с сотню врачей, которых мы видели за 16 месяцев, разобраться не могут.