А теперь вопросы посложнее...
Цитата:
Сообщение от Annabella
Уважаемый топикстартер!
Я третий раз уже Вам пишу, что это А) допустимо, Б) реально мимо этого не пройти ТОЛЬКО при устройве ребенка в ДОУ. Вы как будто читать совсем не умеете?
|
Вот именно, что умею. И вот, возможно, по-вашему, очередная "глупость" из интернета, которую я прочитал:
[
Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Я внимательно изучил, по мере своих способностей, весь документ, здесь приведу лишь выдержки, выделяя то, что я считаю наиболее существенным, по отношению к моей ситуации:
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ДЕПАРТАМЕНТ ГОСУДАРСТВЕННОГО АНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА
ЗАЩИТА НАСЕЛЕНИЯ ПРИ НАЗНАЧЕНИИ И ПРОВЕДЕНИИ РЕНТГЕНОДИАГНОСТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
6 февраля 2004 г.
N 11-2/4-09
Цитата:
....
Введение
....
Медицинское облучение населения является сверхострым, в отличие от других видов облучения, которые по сути своей являются сверххроническими. При рентгенодиагностических исследованиях в зависимости от принятого метода и цели исследования дозы у пациента формируются за секунды или минуты, в то время как облучение населения от естественных источников облучения и даже при аварийных ситуациях происходит сравнительно равномерно в течение месяцев, лет, десятилетий.
Вместе с тем, в медицинской рентгенологии имеются возможности для снижения как индивидуальных доз облучения пациента, так и общего уровня облучения населения без какого-либо ущерба для количества и качества диагностической информации. Практическая реализация этих возможностей может предотвратить тысячи случаев радиогенного рака ежегодно.
Согласно современной концепции биологического действия ионизирующего излучения, любая сколь угодно малая доза увеличивает риск возникновения стохастических (генетических, канцерогенных и т.д.) эффектов, которые могут проявиться по прошествии многих лет после облучения. Соответственно, любая радиационная процедура намеренного облучения человека допустима только при условии, что связанный с ней риск будет, как минимум, полностью компенсирован полезным диагностическим эффектом, извлекаемым в результате этой процедуры.
....
....
Не допускается также проведение профилактических рентгенологических исследований беременным и детям до 14 лет.
...
Рентгенологические исследования детей
...
Рентгенологические исследования детей до 14 лет должны проводиться с использованием методов диагностики с минимальными лучевыми нагрузками по строгим клиническим показаниям, профилактические исследования детей не проводятся.
....
В случае необходимости, Вы можете обратиться за разъяснениями или с жалобами в органы санитарно-эпидемиологической службы или в вышестоящие органы управления здравоохранения.
|
А) Допустимо?