Цитата:
Сообщение от Annabella
Уважаемый топикстартер! Если конечно уместно, непрошеный совет. Многие родители пытаются таким образом выделиться "из толпы".
|
Уважаемая Anabella!
Честно говоря, не понимаю, как Вам может придти такое в голову. Разве можно рисковать здоровьем ребёнка с целью выделиться из толпы? Не сомневаюсь, что Вы работаете со многими родителями, и всякого повидали, но не нужно так всех, под одну гребёнку-то!
Более того! Если Вы внимательно прочитаете стартовое сообщение в треде, то, быть может, обратите внимание на то, что как раз выделяться нет никакого желания, и вопрос звучит, по сути "как донести, не выделившись". Возможно, я слишком много там понаписал, сформулирую покороче, попроще: мне нахрен не нужны ни конфликты со врачами, ни, тем более, какое-то противостояние с медицинской системой, тем более, в нашем небольшом городке, где не по наслышке "рука руку моет", и неизвестно в каком месте разборки потом могут вылезти.
Цитата:
Сообщение от Annabella
Панический страх за маленького ребенка вообще - явление нормальное для женщин (пролактин). Но всю жизнь Вы не будете заворачивать деточку в вату. Это нереально, правда.
|
Оберегание ребёнка от необоснованного рентгентологического обследования - это "заворачивать деточку в вату"?
Уже не первый раз читаю от Вас такие мысли, игнорировал, но теперь уже пора задать вопрос: а если, в предположении, что у Вашего ребёнка медотвод (специально, указал такую причину чтобы не переводить вопрос в плоскость "это невозможно") от туберкулиновой пробы - вы бы пошли с ним на рентген, для профилактического обследования, при отличных анализах и прекрасном самочувствии?
Или "не заворачивайте деточку в вату" относится только к чужим детям?
Цитата:
Сообщение от Annabella
Поэтому поменьше читайте глупостей, в Интернете много чего написано, к сожалению
|
Глупости я и не читаю.
Всё таки, ещё раз повторю свою просьбу, для всех, разговоры на тему профилактических прививок вести в соответствующем разделе. Просто здесь речь о другом.
Цитата:
Сообщение от Annabella
(я ни от чего Вас не отговариваю - но ведь есть много способов любить ребенка помимо выражения недоверия поликлинике?
|
"Любить выражением недоверия".. хм, интересное словосочетание. Если имелось в виду, "доверяйте врачам" - я не могу доверить ребёнку врачу, который, по всей видимости, порой сам не понимает, что творит. Первый педиатр трёхмесячному, при небольших покашливаниях во время простудного, нам прописала лекарство, на инструкции от которого русским по белому было написано "не исследовано, детям не рекомендуется". И ещё много чего. Второй педиатр рентген для профилактики назначает. Доверять?
Валерий Валерьевич Самойленко уже упоминал о том, что процент действительно специалистов среди врачей такой же, как и среди остальных людей (дословно не помню). И я с ним полностью согласен, мои наблюдения это подтверждают. Один из пяти! Или у Вас другие наблюдения?
Цитата:
Сообщение от Annabella
Ваш ребенок - исключительно Ваша проблема).
|
Ребёнок - это не
проблема.