Я уже запутался, с чего возникли упоминания про дет.сад, какой детский сад - сыну ещё года нет
И что означают слова "необходимость". По сути, и перед походом в детский сад нет необходимости: не ходи в детский сад, и всё. Какие-то разные "необходимости" выявились. Я про "врачебную" необходимость, например, ту, когда врач, при како-нибудь осложнённой форме пневмонии считает необходимым приём антибиотика, хотя засовывать его под угрозой расстрела в рот больнму его никто не будет, и, в принципе, можно попытаться вылечиться без него, прошу прощения за занудство, короче не смог пояснить.
Факт в том, что совершенно здоровому ребёнку, без всяких признаков заболевания, "с хорошими анализами", которые только что взяты, пусть и без пробы манту
(оставим вопрос, почему её не было, путь это будет вредность родителей
), назначают рентген.
Вы говорите "написали отказ, и всё". Тут два варианта. Если врач прав - значит и писать отказ смысла нет. Решение - отправить ребёнка на снимок.
Если врач не прав,
значит мои эмоции в данном случае совсем не пустые. Возможно, как я и предположил в первом своём сообщении, рентген - способ решения возникшей у педиатра проблемы отношений с его родителями. Чем изучать прикладную область и писать отказы на каждую новую выдумку педиатра, быть может, логичнее вовсе отказаться от его услуг? По крайней мере, если ребёнок здоров, нет никаких жалоб и видимых признаков заболеваний... Сегодня это рентген, завтра ещё что-то, каждый раз паника мамы и, как минимум, писанина в форум папы

. Лично мне это не надо
Отправлять "своё чадо" на снимок, по мнимой необходимости врача, я не буду. И не сделаю этого хотя бы потому, что Вы, Anabella, пусть и косвенно, но не подтвердили
необходимости проведения ренгентологического исследования, за что Вам отдельное спасибо.