Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2008, 16:54
AnTe AnTe вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 48 раз(а) за 31 сообщений
AnTe этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Спасибо за ответ.
Цитата:
Сообщение от Annabella Посмотреть сообщение
От любого вмешательства можно отказаться, отказ пишете - и все дела!
Спасибо.. Дело в том, что наши педиатры нас убеждали в обратном... Аргументы сейчас и не припомню, давно это было. Ну, тем, что, что нам руки будут связывать и заставлять пинками - точно не пугали однако.. Вы имеете в виду, что можно было год назад спокойно, невзирая на откровенную злобу педиатра и медсестры, отказаться от ежемесячных осмотров? И что это ни на что не повлияло? (я имею в виду не здоровье ребёнка)

Цитата:
Если отказ есть в карте, то показатели от этого не страдают.
понятно!

Цитата:
Насчет рентгена. Если Вы хотите, чтобы ребенок попал в садик - придется делать или пробу Манту, или рентген - необследованных на туберкулез детей не допускают в детский коллектив.
Конечно, манту. Ребёнок не только без прививок, но и без манту. Но ведь в детский сад мы в ближайшие два года не собираемся идти!

Цитата:
Все остальное - это, я очень-очень извиняюсь, пустые эмоции на пустом месте. Отказ написали - до свидания!
Да, и Ваше возмущение насчет флюорографии и рентгена - флюорографию детям вообще не делают, из-за лучевой нагрузки, при рентгенографии она меньше в разы.
Не надо никому ничего доказывать - Ваш ребенок, Ваша проблема - Ваше решение.
Про эмоции - соглашусь. После сказок от предыдущего педиатра о том, что нас без прививок и дет.сад не возьмут, и вообще умрём скоро - я однозначно решил, что отправление на рентген - это очередной способ попытки воздействия.

Мне просто в голову не пришло то, что есть необходимость за два года до появления в детском саду, делать ребёнку рентген, чтобы убедиться, что он не болен туберкулёзом и ему можно контактировать с другими детьми...

Честно говоря, и сейчас этот факт с трудом укладывается в голове