Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2008, 23:35
loreleil loreleil вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
loreleil *
Вернулись сегодня из больницы под расписку. Ещё частый стул - до 8 раз в день (хотя вчера со смектой был всего 4 раза), ребенок нездоров, хотя и есть улучшение, но оставаться больше не могла: боюсь новых инфекций: что толку, что палату моют каждый день, если персонал ходит постоянно из палаты в палату и переносит инфекцию с обувью, одеждой, руками, а маленький ребенок всё тянет в рот. Да и комары там какие-то зверские, в огромном количестве, у меня самой от них сильный зуд, как от ожогов, а у ребенка всё тело в ярко-красных пятнах от укусов. И погулять нельзя выйти.
Рвота была только в первый день, дома. В больнице два дня вводили электролиты внутривенно, на третий день сказали нам выпить 1 400 мл жикости. Разве реально столько выпить годовалому ребенку? Пьем энтерол и смекту.
Прочитала, что легкую форму ротавирусной инфекции можно лечить дома под постоянным контролем врача. Справимся ли мы? Не рискую ли я ребенком? Непонятно, сколько чего выпивать: сколько регидрона, сколько простой воды, как узнать, сколько теряем жидкости, когда можно расширять рацион.
Врач настаивала на том, что моё грудное молоко задерживает процесс выздоровления. Вижу в кале частички непереваренного молока, как было в первые месяцы жизни ребенка. Может, можно попринимать какие-то ферментные препараты, помогающие усваивать лактозу?
Дома нужна дезинфекция помещения, вещей? Стоит ли купить кварцевую лампу?
Можно ли нам попринимать поливитамины?