Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2008, 00:05
Zdorovyaka Zdorovyaka вне форума Пол женский
Серфер

Zdorovyaka *
Пробовала. Неоднократно.
Понимаете, в чём штука. По крайней мере, за себя могу сказать, и я это чувствую во многих сферах жизни, что сейчас (у меня - сейчас) сменилась система мотиваций и понятий. Грубо говоря, с коммунистической на капиталистическую.
Одно дело - по старым нашим фильмам и книгам проникаться высокими чувствами. Это хорошо, когда система давала какую-то материальную обеспеченность...
И другое - в реальной нынешней жизни осознать, что сейчас система не заинтересована в поддержании твоей жизни. Что если ты не обеспокоишься зарабатыванием денег, то окажешься на свалке. Буквально.
Это (меня) подталкивает к принятию тех или иных решений.
Ну и общественное мнение, когда все твердят, что благодарность д.б. не только на словах...
Сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что было бы достаточно букета. И "материальная часть" была, наверное, лишней.
Но на тот момент мысли были такие: со мной занимались, тратили время, эффект прекрасный (а до того - я просто загибалась), вроде все говорят "надо", и свободных N рублей есть.
Потом возвращалась к идейности, мол, "спасибо" - самая правильная благодарность, так и достоинство врача лучшим образом сохраняется.
А потом была мысль "ну что я, экономить теперь буду? Человек меня спас, а я зажму эти несчастные деньги?..."
В самый последний момент решила к цветам добавить финансы, в форме сертификата книжного магазина.
Короче, это всё было делом выяснения только моих комплексов.
Сейчас испытываю неудобство из-за матер. довеска, и всем сомневающимся посоветовала бы остановиться на цветах. Если от души. А иначе - и "спасибо" достаточно.
Вот так я думаю на данный момент. А потом, может, опять передумаю...