Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2008, 13:50
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,426 раз(а) за 33,484 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
гиперамилаземия при кетоацидозе

Не могу сказать даже, как меня доводили всю жизнь отечественные диссеры с жуткими рассказами про повышенную амилазу как проявление панкреатита при диабетическом кетоацидозе и с великими открытиями, как оное ( панкреатитно - амилазное ) надо лечить

Всегда была убеждена, что рассказ о ведении кетоацидоза диабетического должен быть прост и понятен - и не надо замутнять его якобы великими, но очень локальными открытиями

Но я как-то никогда от ненависти не искала источника этой самой амилазы - и вот, великая радость!
Я уже много раз проговаривалсь, что будет издан перевод Гринспена ( Иловайская, Кандрор, Старостина )
Словом сижу себе спокойно, читаю, типа редактирую - о счастье ! Эта треклятая амилаза из слюнных желез и никакого отношения к панкреатиту не имеет при кетоацидозе
Не зря я всегда на дух не переносила эту идею !