[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
"В частности, индийский производитель не ставит на ампулах с вакциной так называемую "холодовую метку" - специальную наклейку, которая должна показывать, хранился ли препарат при надлежащей температуре. А на тех ампулах, которые используют в Украине, такая наклейка есть. Впрочем, в большинстве случаев, это чистейшая бутафория: наклейки не меняют цвет при изменении температуры, хотя и должны. Но откуда они вообще появились, кто их наклеивал - загадка.
Возникает резонный вопрос: а идентично ли само содержимое ампул, полученных из Индии для анализа, и тех, которые используются в Украине, или мы имеем дело с грандиозной фальсификацией? Вот этот вопрос и должна решить независимая экспертиза."
Это все неправда.
Я лично работаю в поликлинике и видела вакцину вживую. Вакцина ни чем не отличается от той, что на сайте производителя, и нет там никаких индикаторов температуры, индикаторы температуры отдельно выдали старшей медсестре, я так поняла что они для разных вакцин. Наша старшая приклеила их выборочно, на флаконы, коробки разных вакцин. У меня возникают сомнения насчет демонстрации флаконов вакцины прессе, я незнаю где они их взяли. Вакцина от кори и краснухи сохраняется отдельно от других вакцин, в отдельном холодильнике, и украсть ее невозможно, потому что вышел указ МОЗ, что главврач каждой больницы, где сохраняется эта вакцина несет личную ответственность за сохранность ее, потому доступа к ней нет. Опять брехня.
|