Цитата:
Сообщение от skeptic
В указанной Вами ссылке, уважаемая Eithery, этот доктор борется за организацию рациональной, цивилизованной вакцинопрофилактики на Украине, что крайне необходимо и своевременно.
|
Спасибо, значит, я неправильно поняла, судя по комментам, не я одна

Уже дышать стало легче, а то я испугалась, что действительно существует такой зверь, как эпидемиолог-антивакцинатор
А ведь он, кстати, не сомневается в связи вакцины и смерти мальчика. Или я снова сделала неправильный вывод?
И как следует интерпретировать такие записи в журнале:
Цитата:
Особого внимания заслуживает статистика ВОЗ по заболеваемости в Румынии. Дело в том, что в 1999 году эта страна уже подвергалась внеплановой вакцинации от кори и краснухи индийской вакциной. После этой прививочной кампании в Румынии наблюдалось не только падение рождаемости в возрастных категориях, которые подверглись иммунизации, и не только сильный всплеск кори в период 2005-06 годов. Помимо всего этого, на сегодняшний день Румыния является рекордсменом среди стран Евросоюза по числу заболеваний краснухой: в 2003 году, спустя всего лишь четыре года после вакцинации, было зарегистрировано 120 тысяч случаев этой болезни.
Сегодня чиновники Минздрава, эксперты ВОЗ и специалисты ЮНИСЕФ приводят пример Румынии - как страны, где внеплановая вакцинация позволила решить проблемы с заболеваемостью корью и краснухой. Не знаю, как у вас, но лично у меня доверие к этим чиновникам, экспертам и специалистам уже утеряно.
|
как не убеждение в том, что вакцинация от кори способствует снижению рождаемости, всплеску заболеваемости, причем еще и краснухой?

[
Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
UPD. Хотя автором статьи является не он сам, а некто Сергей Дибров.
Но комментов автора ЖЖ вовсе нет, его позиция непонятна. Впрочем, вряд ли бы я стала размещать чьи-то статьи без комментариев, если бы не была с ними согласна...

А вот высказывания самого автора о Диброве и чиновниках:
Цитата:
Есть огромная потребность безвоздмездно превести статьи Сергея Диброва о вакцине КаКа на английский. Это нужно сделать дабы "перевести борьбу на територию противника" и заставить сговорившихся между собой международных чиновников и производителя некачественной вакцины не наступать, а оправдываться. Если мы не победим эту компанию здесь, в Украине, и не известим весь цивилизорванный мир про то какую лажу ему подсовывают ВОЗ и Юнисеф — завтра вакциной КаКа начнут прививать вас и ваших детей.
|
Сомнения одолевают меня... Опять - заговор ВОЗ?