Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2008, 15:03
Ksumama Ksumama вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Ksumama этот участник положительно характеризуется на форуме
Добрый день Полина!
Вот наши результаты.
1. Покачивание на спине в позе эмбриона малышу нравится.(правда руки у него не на груди а по сторонам)
2. Ручки встряхиваю, но он их рефлекторно забирает, не всегда дает. Да, на днях Дима научился играть в настоящие ладушки (через раз показывает на «головку сели»)
3. Интересная картинка на мяче: кладу его на живот а он пятится назад, опираясь ручками и пытается укусить мячик., или выгибается назад, сильно вытягиваясь в струну. На спине немного качается, но пытается при этом поднять голову и тело
4. Лежа на животе - голову практически никогда не опускает
5. На четвереньках валик не могу положить, помогаю ему своей рукой, поддерживая его под грудью, а если пытаюсь уложить его грудь на свою ногу, то он начинает вставать и опираться на мою ногу ладошками
6. Садиться мы не очень любим, видимо устает, сразу хнычет, но голову старается держать на уровне тела. Тренируемся садиться через опору на руку.
Сейчас большую часть времени постоянно проводит на полу –ползает по своему (как я уже описывала), чаще становится на четвереньки( иногда в этом положении делает подпрыгивающие движения ногами) ,сидит уже подольше – если начинает падать –опирается на ладошку.
Полина подскажите пожалуйста - мне не нравится его положение на моих руках – запрокидывает голову назад, что можно сделать?
Спасибо!