Цитата:
Сообщение от CateNov
Не знаю, насколько я буду в теме, но хочу высказаться насчет прививок от гриппа. Проблема в том, что нет свободы выбора. У нас на работе всех запугали тем, что если не сделаем прививку от гриппа, то не будут оплачивать больничный с диагнозом грипп. Знаю, что это незаконно и диагноз в больничном не пишут, но это реально подействовало, поскольку народ у нас простой и невежественный. Большинство работников прививку сделали. Эпидемия гриппа в том году не состоялась, а количество больных ОРЗ увеличилось (работаю в отделе кадров). Прочувствовала это на себе. Обычно зимой болею 1 раз по-нормальному, с температурой. В том году заболела ОРЗ сразу после прививки, потом болела каждые две недели с октября до марта - без температуры. Обращалась к заводскому врачу: больничный не дали, т.к. нет температуры. Насчет прививки врач сказала: зато гриппом вы не заболели. Очень смешно.
Вот такой подход к вакцинации и обеспечивает наплыв людей в ряды антипрививочников.
|
Нет,не смешно.На днях встретила подругу.У нее дочка переболела тяжелым гриппом этой зимой,теперь осложнение на почки .Диагноз поставить до сих пор не могут,вместо летнего отдыха обследование в больнице.Лучше бы она сделала прививку и 10 раз переболела ОРЗ.Хотя причем здесь ОРЗ???Но это ваша логика.