Господа, вы опускаетесь до... Думаю, подобными изысками вы только отталкиваете ... Я много времени проожу на одном мамском форуме. И мне лично глубоко не приятна та интонация в которой просклоняли здесь "мамочек". Знаете меня мой ребенок недавно начал называть мамочкой, так у меня слезы на глаза наворачиваются, а вы из "мамочек" злодеек, и врагов человечества сделали. Как человек тесно сталкивающийся в проблемой (см. сабж) хочу отметить, что в большинстве - это очень разумные, спокойные женщины.
ИМХО разговаривая об антипрививочной/прививочной (да, о любой) пропаганде, мы сталкиваемся с тонкими мирами психологии, даже больше ВЕРЫ. И просто, пытаясь оскорбить, "опустить" оппонентов, Вы проблемы не решите.
Мне кажется, это как раз тот момент, когда нужен сугубо индивидуальный подход. Чтобы у человека не было ощущения, что его из одной секты тянут в другую.
Никто не читает ЧАВо, никто не пользуется поиском, каждому человеку его ситуация кажется уникальной, он даже представить не может, что кто-то может испытывать тоже самое. И не поверит. Каждому надо объяснять с азов.
Может быть с общих представлений об ЕВМ (например).
ЗЫ: я знаю, что очень сложно и тяжело каждый раз заново одно и то же. Но, тогда не реагируйте так бурно. Скажите просто: "Мы устали разжевывать каждому. Мы считаем так-то. Готовы ответить на конкретные вопросы, а ответы на вопросы быть или не быть ищите сами."