23.11.2003, 12:41
|
|
ВРАЧ
|
|
|
|
Я не ставлю под сомнение квалификацию конкретно проф. Быкова , зав . кафедрой эндокринологии 7 гор. б-цы . Я ставлю под сомнение существование самостоятельной кафедры детской эндокринологии в 7 гор. б-це , сожалею о том , что незнакома с проф. Быковым ( это сожаление я высказываю как Председатель Московской ассоциации эндокринологов ) и разделяю мнение , принятое в мире , о том , что у детей клиническая картина тиротоксикоза атипична и именно и конкретно определение уровня ТТГ и св. Т4 ( кстати , по ВАшим словам , уже проводившееся девочке - ведь для чего-то анализы делают ? ) помогает в решении сложных диагностических вопросов. К числу наиболее известных в Москве и России специалистов в детской эндокринологии относится зав. кафедрой детской эндокринологии проф. Касаткина Э.П. и работающий у нее на кафедре д.м.н. Шилин Д.Е., последний консультировал на сайте diabet.ru, и проф. Петеркова - Главный педиатр-эндокринолог России , директор ин-та детской эндокринологии ЭНЦРАМН - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Если говорить о ВАшем последнtм вопросе , то довольно сложно , не имея диагноза , рассуждать вообще о причинах , следствиях и связях .
В общей форме - тиротоксикоз у детей сравнительно редок . вероятность аутоиммунного тироткосикоза повышается при других заболенваиях\состояниях , связанных с нарушениями в иммунной системе.