Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2003, 12:41  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 119,388 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я не ставлю под сомнение квалификацию конкретно проф. Быкова , зав . кафедрой эндокринологии 7 гор. б-цы . Я ставлю под сомнение существование самостоятельной кафедры детской эндокринологии в 7 гор. б-це , сожалею о том , что незнакома с проф. Быковым ( это сожаление я высказываю как Председатель Московской ассоциации эндокринологов ) и разделяю мнение , принятое в мире , о том , что у детей клиническая картина тиротоксикоза атипична и именно и конкретно определение уровня ТТГ и св. Т4 ( кстати , по ВАшим словам , уже проводившееся девочке - ведь для чего-то анализы делают ? ) помогает в решении сложных диагностических вопросов. К числу наиболее известных в Москве и России специалистов в детской эндокринологии относится зав. кафедрой детской эндокринологии проф. Касаткина Э.П. и работающий у нее на кафедре д.м.н. Шилин Д.Е., последний консультировал на сайте diabet.ru, и проф. Петеркова - Главный педиатр-эндокринолог России , директор ин-та детской эндокринологии ЭНЦРАМН - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Если говорить о ВАшем последнtм вопросе , то довольно сложно , не имея диагноза , рассуждать вообще о причинах , следствиях и связях .
В общей форме - тиротоксикоз у детей сравнительно редок . вероятность аутоиммунного тироткосикоза повышается при других заболенваиях\состояниях , связанных с нарушениями в иммунной системе.