Показать сообщение отдельно
  #210  
Старый 29.05.2008, 17:34
Аватар для skeptic
 skeptic  skeptic вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 30.11.2005
Город: Москва
Сообщений: 986
Сказал(а) спасибо: 72
Поблагодарили 714 раз(а) за 283 сообщений
skeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Helen168 Посмотреть сообщение
А скажите, пожалуйста, почему медицина решила не дать болеть детям, к примеру, краснухой или ветрянкой? Ведь эти болезни, как известно, довольно легко протекают и оставляют за собой иммунитет на всю жизнь.
Уж, что-что, а свобода "болеть детям, к примеру, краснухой или ветрянкой" в нашей стране обеспечена конституцией и законом об иммунопрофилактике. Прежде чем тратиться на интернет-траффик, любезнейшая Helen 168, отвлекитесь от книжиц Котока и откройте любой справочник по инфекционным болезням для медсестёр.
Вы узнаете, что у 20% детей, умерших на первом году жизни, причиной смерти была краснуха, что до 20% женщин детородного возраста не имеют иммунитета к краснухе и, заразившись, могут передать инфекцию плоду с тератологическими последствиями. Месяц назад в Москве были вспышки краснухи среди военнослужащих гарнизона - госпитализировано человек 50. На Украине только 2006 году среди непривитых краснухой и корью заболели 80 тысяч, 5 умерли.
В справочнике Вы узнаете, что ветряная оспа у детей (в 5-7%) бывает в тяжёлой форме с буллёзной, геморрагической и гангренозной сыпью и с осложнениями - пневмонией, энцефалитом (невропатология до 13%), гепатитом, миокардитом, гломерулонефритом и лимфаденитами. Летальность ветряной оспы у детей не выше 0,6%, но при иммунологической недостаточности возрастает до 15%. После перенесенного заболевания в детстве вирус персистирует в организме и может реактивироваться у взрослого в виде ветряной оспы или опоясывающего лишая. Геморрагическая ветряная оспа взрослых имеет летальность до 70%. Заболевание в детстве не обеспечивает иммунитета к опоясывающему лишаю (тот же вирус) в старости. В Индии, например, ветряная оспа – заболевание скорее взрослых, а не детей. До 10% женщин детородного возраста не имеют иммунитета к ветряной оспе и, заразившись, могут тяжело болеть сами (в 10% пневмония) и передать инфекцию плоду, которая протекает тяжело – ведёт к спонтанному аборту или синдрому ветряной оспы плода (пороки развития, опоясывющий лишай у новорожденных).
Почерпнутые Вами у Котока словечки «эти болезни, как известно, довольно легко протекают», как видите, оказались полуложью.

Комментарии к сообщению:
nata-k одобрил(а):
Dr.Anisimova одобрил(а): !!!
Sereda Andrey одобрил(а):