Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2008, 22:07
vika_latypova vika_latypova вне форума Пол женский
Начинающий участник

vika_latypova *
Здравствуйте,Полина.Хотела вам еще вчера написать,только дочка перестала днем спать и кричит постоянно.Приходится понемножку делать ваши упражнения и расписать все только сейчас удалось.
Цитата:
Сообщение от POLINA_S Посмотреть сообщение
Продолжительность удержания головы не имеет особого диагностического значения, если только это не несколько секунд. Если ребенок поднимает и удерживает голову, поднимает грудь выпрямляя руки и периодически ложится, чтобы отдохнуть - это нормально.
В то же время, привлечение интересными игрушками, своим лицом, зеркалом помогают это время сделать более длительным. Вот с этого и начните. Поза на животе
Когда я дочку кладу на живот,она пытается максимально высоко поднять грудь и голову,вся шатается.Держит голову,покачиваясь секунд по 5-10,максимум минуту,потом клонится вниз.На локтях не хочет лежать.Потом потихоньку приноравливается и держит по нескольку минут,но все равно качается.Взгляд,по-моему,не фокусирует.На меня не смотрит,в зеркало пару секунд.Такое ощущение,что у нее кружится голова.Когда мучается животом начинает тужиться,поднимать ноги вверх и переворачиваться.Когда перевернется, высоко поднимается,через секунд 5 падает вниз головой,лежит,перестает дышать,резко поднимается,а голову в бок повернуть не догадывается.Начинает кричать,я ее переворачиваю на спину,а она опять пытается перевернуться на живот,хотя устала.Когда привлекаю игрушками(когда не тужится),чтобы перевернулась,поворачивает только голову.Как будто она не умеет осознанно переворачиваться и поднимать ноги вверх.
Цитата:
1. Кладете девочку на живот и привлекаете ее своим лицом, для этого можно лечь напротив нее на диване, положить ее к себе на грудь или положив ее на столик сесть напротив, чтобы подняв голову она увидела 8. ваше лицо. Зовите ее, дуйте на головку, поглаживание от затылка до попки помогает дольше удерживать голову.
На груди у меня лежать не хочет,глаза на меня не поднимает,когда ее зову.Пару секунд рассматривает рисунки на моей одежде.Голова болтается справа-налево,шатается.

Цитата:
2. Носите также самолетиком на весу лицом вниз, поднесите девочку к интересному предмету и когда она заинтересуется им, начните медленно опускать девочку. Чтобы не потерять предмет из вида, она будет поднимать и удерживать голову.
Когда ношу самолетиком,она голову опускает вниз,сосет руку,которой я ее поддерживаю.Когда что-то заинтересует,тянет руку(только левую,хотя я ее носила на разных руках)Когда опускаю,поднимает только на пару секунд.
Цитата:
3. Контактная поза на спине. Садитесь удобно на кресло, ноги ставите на стульчик, ребенка кладете к себе на колени, ноги подняты и лежат у вас на груди, разговариваете, поете, даете трогать свое лицо, волосы.
Эта поза ей вообще не нравится.Сразу начинает тужиться,пинать напряжеными ногами в грудь.На меня не смотрит,когда зову,может только свои ноги рассматривать.Может взглянуть на меня ,когда я ноги ее целую.Склониться лицом над ней не могу,ее ноги не дают.
Цитата:
4. Вообще в этом возрасте поза бодрствования, в основном на спине. Дети учатся тянуться к игрушке, захватывать ее, тянуть в рот. Проследите, чтобы игрушки были разнообразными по цвету и фактуре. Можно уже использовать игрушки с деталями, например кольцо с ключами.
За игрушками тянется начиная от уровня груди и до ног,если игрушка в поле зрения.Если игрушка выше уровня груди,она не тянется.Поза на спине для нее плоха тем,что она практически всегда тужится и начинает кричать.

Цитата:
5.Руки и ноги расслабляйте покачиванием на мяче на спине и на животе - вперед-назад и из стороны в сторону.
Мышцы плечевого пояса и шеи будут укрепляться в позе на животе, в
На мяче только на животе лежит,на спине кричит.И еще,когда я ее с живота на спину переворачиваю,она всегда кричит.Сколько времени можно ее на мяче катать?
Цитата:
6. позе на спине при подсаживании - присаживаете девочку до угла в 45 градусов, прокачиваете вперед назад и осторожно опускаете.
Когда присаживаю,голова вперед свисает.Когда кладу обратно,кричит,хоть я и осторожно ее опускаю.Сколько раз можно присаживать?
Цитата:
7. Исходная поза: Держите ребенка лицом от себя, ножки у девочки согнуты в коленях, вы держите ее за бедренную часть ног, спиной она прислоняется к вам. То есть своеобразная поза сидя навесу.
В этой позе ходите по комнате, когда девочка потянется к чему либо интересному - она отклонится от вас и будет опираться только попкой.
Она не отклоняется,а тянет левую руку.Правая рука во рту.Голова повисает на моей руке,которая под ее грудью.
Цитата:
8. Когда это начнет получаться добавляете повороты: когда девочка чем-то заинтересовалась, медленно отворачиваетесь, чтобы малышка, стараясь не потерять объект из вида повернула голову.
Когда отворачиваю,она секунду смотрит,поворачивая голову, и отворачивается,рукой продолжает трогать.
Цитата:
Делая массаж, больше поглаживайте, пойте песенки, не старайтесь делать движения за девочку. Если хотите, чтобы девочка подняла руку, повернулась и тд лучше привлеките игрушкой или собой, чем сделайте это за нее. Активен должен быть ребенок, а вы пассивны. Помощь, которую вы оказываете должна быть минимальна.
Мое лицо ее совершенно не привлекает,на игрушки реагирует так:заинтересуется,тянется,перестает смотреть на игрушку,а руки продолжают движение и хватают на ощупь.
Жду ваших советов
P.S.Василий Юрьевич не отвечает.Может тему нужно другую создать,чтобы с ним обсуждать неврологические вопросы?