Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2008, 13:31
vika_latypova vika_latypova вне форума Пол женский
Начинающий участник

vika_latypova *
девочка,4 месяца роняет голову,повышен тонус,не гулит

Здравствуйте.Пожалуйста,помогите разобраться.Беременность протекала нормально,роды почти в 42 недели.Гипоксии во время беременности не было.Живот опустился в 32 недели.Стимулировали из-за неэффективности схваток:не сокращались интервалы между схватками.Ребенок родился розовый,закричал сразу.8\9 по Агпар.3880,53см,голова 36см,грудь 35.В 2,5 недели начались колики и понос,которые до сих пор не прошли.В 2 месяца невропатолог поставила диагноз:поражение цнс,синдром двигательных нарушений,вегетативные нарушения.Дочка голову на животе не держала,не поднималась из положения на спине.Ассиметрия тонуса,заваливалась на бок.Вздрагивала от шума,днем практически не спала.При обращении к ней,агукала,улыбалась(если не плакала,обычно сразу после пробуждения).Больше сосала правый кулак.Назначили уколы,таблетки,массаж,лфк.Ортопед поставил кривошею.Я делала упражнения,которые он показал:лягушка,разведение рук.Сделали массаж,после которого дочка стала высоко поднимать голову на животе,опираясь на ладони,сжатые в кулак.В 3 месяца появился тремор рук,стала сильно сжимать руки,прижимая их к туловищу,лягушку вообще стало невозможно делать,хотя в 2 месяца я это делала спокойно и руки могла ей разводить.Агукать перестала.Вместо этого говорит бр-р и плюется вокруг.Слюни рекой.Иногда может сказать гу,но сонная у груди.При обращении может улыбнуться.Трогает руку рукой,ногу ногой.Сосет большой палец.Если протягиваешь игрушку,берет лучше левой.Может донести до рта,а может и обронить.Выгибается мостом,особенно,когда ей не нравится:когда купаю в ванной,хочу покормить.Лежа на животе стала поднимать попу.Когда тянешь за руки,встает на ноги.Невролог сказал,что это неврология.Стала левую ногу заводить за правую.Если поставить стоя,то вставала на цыпочки.Голову в положении на животе стала удерживать хуже.Держит,а потом плашмя падает носом.Сделали еще курс массажа,электрофорез с эуфулинном.Стала опираться на ноги,но удержание головы не улучшилось.Появилась ассиметрия лица.В 4 месяца стала смеяться в голос.Первый раз,когда уши ей целовала где-то в 3.5.Потом смеялась один раз бабушке,мужу и моему высунутому языку 3 раза подряд,когда я ее от рева отвлекала. Сейчас иногда смеется,когда уши целую и живот покусываю.Но очень редко.Улыбается своему отражению.Пальцами трет десны.Трогает язык.Дерет мне волосы и берет игрушки двумя руками,говорит английское th вместо бр-р с 3.5мес.Трогает свои колени.Прорезыватель в виде пластинок на кольце берет,держит,перебирает иногда.На животе может его взять,но думаю неосознанно.Меховой заяц сначала не вызвал интереса,потом стала его трогать,брать,сосать(не всегда). С интересом трогает свои ступни,когда я ей их подтягиваю.Из-за того,что не держит голову,решилась на уколы:кортексин.(Посмотрела на то,как ведет себя ее ровесница и стали очевидны ее проблемы:та все время улыбается,делает велосипед,делает шаги без напряжения,поднимается со спины,держит голову часами на животе)Сейчас 3-й укол.Пока результатов не вижу.Пытаюсь сама ее массировать,делать упражнения,а она сжатая вся.И тужится постоянно(неврология это или кишечник???),когда не спит,плачет почти постоянно.Иногда после крика писает.Иногда когда тужится,выходят капли мочи.Результат анализа мочи:лейкоциты 5.Я ее не подмывала.Врач сказал,что это норма.Дисбактериоз так и не вылечили:от фагов аллергия,нормофлорины,линекс-никакого толку.Прибавляем хорошо:1-й месяц+900,+2 см,2-й месяц +1200,+4 см,3-й месяц +500,+1см,4-й месяц +900,+4 см(сейчас 7400,64 см).Какали по 2-3 раза.Последний месяц по 5-8раз.Я думала она похудеет,ведь и ест плохо.А прибавила в последний месяц хорошо.Бросила заниматься кишечником,раз растет и прибавляет.Сама пью нормофлорины.А вот неврология сильно беспокоит.Чем это чревато?На животе лежит,качается(ассиметрия тонуса,видимо).Когда держу вертикально,клонится в сторону,опирается щекой на свою руку,которая лежит на моем плече.Не гулит.Иногда,когда хорошее настроение может произносить:ха,хо с предыханием,а,у.Когда капризничает,что-то похожее на гу,га.После уколов(а может и нет) стала шагать при опоре на ступни.Из положения на спине поднимается вся сжатая и сжимается углом,кричит после этого.Тужится и поворачивается то на один,то на другой бок.В такие моменты одна рука во рту(плюс какая-то вещь,которую она взяла),другая цепляется в волосы(она так много их себе выдергала!)Часто это заканчивается переворотом.После еды приходится ее удерживать от переворотов,а то ее рвет.Когда прошу перевернуться,уговариваю игрушкой,не переворачивается,стоит уйти,может сразу перевернуться.Обычно в левую сторону(вроде там ее поврежденная мышца,хотя один ортопед сказал,что у нее нет кривошеи:она в обе стороны смотрит,только с наклоном лица и в зависимости на какой стороне повернута голова на диване ночью,так и клонится потом в коляске.На лице глаз слева ниже).На право тоже может перевернуться,но очень редко.Если за руку направить,переворачивается.С 3,5 месяцев переворачивается.Руки практически всегда вверху держит,правая больше прижата к телу.Невролог прописал еще сермион,но я хочу интервал сделать после уколов и еще курс массажа.Скажите, так ли опасно,что дочка не держит голову(роняет ее)?Сегодня понаблюдала за ней:сейчас вроде плашмя не роняет голову,опускает вниз и снова поднимает.Руки впереди старается держать,хоть и разъезжаются они.Пальцы почти разжаты.Нам уже 4 месяца и 4 дня.Читала,что это может грозить дцп:-(.Может какие-нибудь хвойные ванны поделать?Пробовала в маленькой ванной в валерианке купать,она так раскричалась.Только в большой ванне иногда без рева купается.В маленькой ванне начинает колотить ногами и руками и ударяется,в большой так не выходит.Гулять раньше сонную выносила.Она спала по 2 часа.Теперь не спит,кричит.Иногда на руках успокаивается,иногда час может в парке кричать:-(.Скажите,пожалуйста,что делать с тонусом и как заставить ее держать голову.