Простите, что вмешиваюсь в беседу. Хотелось бы узнать мнение уважаемых врачей, а особенно г-на sceptic, если возможно, о событиях последних дней в Украине (где смерть 17-летнего краматорского школьника связыавют с проведением вакцинации АКДС.) Как вы можете их прокомментировать?
Сразу оговорюсь, что я являюсь убежденной сторонницей иммунизации, хотя год назад и была увлечена идеями Г.П.Ч. и Котока, но, поискав и прочитав профессиональную критику, вполне убедилась в их несостоятельности

Однако ваше мнение мне просто необходимо в нешуточной борьбе, которая развернулась на нашем [
Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], где абсолютное большинство подпало под недобросовестную пропаганду антивакцинаторов и теперь замучало меня этой трагедией, напирая едва ли не на мою личное участие в смерти ребенка. ДА и я сама нахожусь в некотором замешательстве, хотя известно, что та вакцина не была даже должным образом сертифицирована по каким то странным лазейкам украинского законодательства, все равно это умозрительно несколкьо дискредитирует идею вакцинации.
Я часто и нагло пользовалась вашими замечательными критическими разборами в качестве аргументов

, надеюсь на профессиональный ответ и в этом случае!