Мой отец,покончил жизнь самоубийством в 1966 году,а год-два спустя и его брат.Отец был старше мамы,был женат,имел дочь.У меня был старший брат.( 8 лет старше меня.)Он рос и воспитывался в интернате,а затем в речном училище с обязательным проживанием.Виделись мы только по выходным,но чем старше он становился,встречи наши делались все реже и реже.Для меня было таким ощущением что он рос как сирота-при наличии родственников не смог раскрыться,поделиться чувствами,мыслями...Чувствовал себя чужим дома,не получал поддержки,понимания.Появлялся дома только тогда,когда в жизни складывались какие то непредвиденные обстоятельства,в решении которых ему нужен бул совет или прямая помощь,но в доме моей мамы и ее мужа таковой не получал.После скитаний и мытарств он оказался в Л-де и работал там,когда в 1982 году моей маме пришло известие,что on в тяжелом состоянии в больнице.Никто не поспешил из родного города к нему,как собственно и я....(я жила тогда в Москве),хотя появись мы там,думаю что мы вряд ли смогли бы ему как то помочь или повлиять на ход событий в его пользу.Он заболел менингитом и находился долгое время без сознания.По пришествии в себя,мы должну были констатировать факт что on никогда не будет здоров,некоторые функции головного мозга так и не регенирировались.Он остался на долгие годы один в Питере,и его перебрасывалии из одной психуши в другую.И только спустя годы мама перевела его в психиатрию в родной город,где спустя еще годы он скончался,как она говорит от рецедива...(Я все время думаю что отношения с родными сыграли огромную роль в его не сложившейся судьбе.В детстве и юности он был очень приветливый,симпатичный,распологающий к себе человек.Имел без сомнения много талантов,которые сам развивал.Раньше я воспринимала историю с моим братом как факт.Но в последниэ годы я часто думаю о нем,и мне очень жаль...)
|