Спасибо, всем, кто старался мне помочь разобраться. Наверное, я пишу не понятно?! старалась всегда коротко написать. Попробую подробно.
В декабре прошлого года у нас появились единичные герпетические высыпания на лице. Доктор предположил, что возможно это ветрянка в такой легкой форме и предложил спустя некоторое время сдать кровь на антитела, что мы и сделали. Этот анализ готовился около месяца. В марте месяце у нас появляются герпетические высыпания на животе, в районе, где эти высыпания можно принять за раздражение от застежки подгузника. Я сначала их и приняла как раздражение и сменила подгузники на трусики, но высыпания увеличивались и появлялись в новых местах. Через две недели мне позвонили и сообщили, что в крови найдены антитела герпеса простого и ЦМВ, Это говорит о том , что первые высыпания в декабре были не ветрянка, а герпес.
Я беру ребенка и иду в КВД к дерматологу и показываю наши высыпания (герпес), на что доктор разводит руками и говорит, что у такого маленького герпес видит впервые, мажьте фукарцином. Мажем, но очаги появляются вновь. Я сажусь и обзваниваю Московские герпетические центры, где мне сообщают, что таких маленьких пациентов они не принимают!?!? Обзваниваю дерматологические центры, институты… Ура, примут нас и даже без записи. Мы собираемся и едем туда. Доктор, осмотрев, назначает противогерпесную терапию и повторный визит через 10 дней. В период лечения мы идем на прием к доктору в Филатовскую больницу, совершенно по другому поводу, и замечая наши высыпания врач предположил что это Контагиозный малюск.
На повторном приеме у дерматолога, доктор видит, что терапия не принесла результата и выслушав подозрения на Контагиозный малюск, решает прижечь его лазером. Хотя я видела в его глазах сомнение. Высыпаний больше нет!!!
Вот такая история. Если доктора не могут разобраться, что есть что, что могу я, просто мама. Видя страдания своего дитя и плача от отчаяния, что не могу помочь ему.
|