Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2008, 19:00
AnTe AnTe вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 48 раз(а) за 31 сообщений
AnTe этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dr.Nathalie Посмотреть сообщение
Потому что таблетки не входят в опись врачебной сумки 03.
Читая такие ответы, начинаю удивляться тому, что в упомянутую опись входят хотя бы шприцы. Не сомневаюсь, что в ней же содежатся затычки для ушей, которые доктор использует в момент, когда ему говорят "у меня с собой стандарт супрастина, из которого мы дали четверть таблетки"

Цитата:
С учетом веса Вашего ребенка ему будет достаточно 1/4 таблетки супрастина.
спасибо, конечно, однако, по всей видимости, вопросов возникает много. Почему доктор, которого проинформировали о том, что 1/4 таблетки уже дана, и симптомы уже спадают, назначил медсестре готовить укол, после которого, к слову, уже успокоившийся и начавший усыпать ребёнок вдобавок разорался, и его пришлось упокаивать заново.

По всей видимости, этот врач знает загадочный "иной способ расчёта дозы, кроме как на массу", всё-таки ориентируясь на состояние? Или просто в следующий раз в скорую звонить и везти не нужно?

Цитата:
Если Вы не знаете основ биологии и химии, о чем может быть речь?
Ну, может, с основами я не совсем ясно выразился, раз Вы меня так поняли. Однако, читать-то я точно умею. И понимать написанное. а "кесарь" для меня по смыслу тот, кому "богово" не дано, т.е. не дано умение читать и понимать. Хотя, это в другой дискуссии.