Показать сообщение отдельно
  #58  
Старый 24.04.2008, 15:10
Наталья П. Наталья П. вне форума
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 16.11.2004
Город: нет
Сообщений: 13,066
Поблагодарили 1,101 раз(а) за 845 сообщений
Наталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемый АнТе!

Есть такая научная дисциплина - коммунальная гигиена, в которой есть понятие "оптимальные параметры микроклимата". Величины этих параметров есть в многочисленных нормативных документах, которые можно посмотреть, если ввести в любой поисковик ключевые слова "оптимальные параметры микроклимата".

Например, в ГОСТ 30494-96 "Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях"
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
ведено определение "оптимальных параметров микроклимата" как сочетания значений показателей микроклимата, которые при длительном и систематическом воздействии на человека обеспечивают нормальное тепловое состояние организма при минимальном напряжении механизмов терморегуляции и ощущение комфорта не менее чем у 80% людей, находящихся в помещении.
В отличие от "оптимальных" "допустимые" параметры микроклимата "…. при длительном и систематическом воздействии на человека могут вызвать общее и локальное ощущение дискомфорта, ухудшение самочувствия и понижение работоспособности при усиленном напряжении механизмов терморегуляции…".
Согласно этому ГОСТу в холодный период года в жилых комнатах оптимальная температура составляет 20-22 градуса, а оптимальная влажность 30-45 %.
Расчетные параметры микроклимата нормируются в зависимости от функционального назначения помещения, среди которых стандартом выделяются жилые, детские дошкольные учреждения и 6 категорий помещений общественных зданий, отличающихся интенсивностью деятельности, типом одежды и продолжительностью пребывания в них людей.

Аналогичные цифры приведены в санитарных нормах и правилах СНиП 2.04.05-91 "Отопление, вентиляция и кондиционирование", Приложение 5. Те же цифры приведены в СанПиН 2.1.2.1002-00 "Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям".
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

В Санитарных правилах, касающихся микроклимата, например, учреждений здравоохранения, оптимальной температурой родильного зала, где на свет появляются беззащитные младенцы, считается 25*С. И это самый высокий показатель рекомендуемых для ЛПУ температур, тк для других помещений (вкл реанимацию и палаты) обычно от 18 до 22*С.


Таким образом можно сказать, что 27*С для жилой комнаты - температура не оптимальная, это даже теплее, чем требуется новорожденным детям и больным людям.
Кроме того, если эта повышенная температура сопровождается недостаточной влажностью воздуха, то слизистые глаз и дыхательных путей подвергаются иссушению, что ведет к снижению их защитных функций (об этом давно известно).

Не могу сказать, подействуют ли эти аргументы на Ваших жену и маму, скорее всего нет, тк такой иногда даже иррациональной гиперопекой многие люди проявляют свою заботу о единственном ребенке.
Естественно, когда организм не закален, он более подвержен простудным заболеваниям.

Можно утешиться тем, что миллионы детей проживают в странах с жарким и сухим климатом и вырастают и все у них нормально
Не сдавайтесь!
Может когда дитя чуть подрастет или если появится следующий ребенок, женщины уже не будут этого так излишне опекать его можно будет и закалять и физически тренировать
Ответить с цитированием