Здравствуйте.
Дочке сейчас год и месяц. У ребёнка в 5 месяцев появились "передёргивания" - так плечиками потряхивала и головой мотала бвстро-быстро, как будто что-то кислое съела, или замёрзла. Я замечала 4-5 передёргиваний в день. Неврологи нам говорили, что ничего страшного, и что это "тик" и их до 30 разновидностей может быть у деток и что лечения они не требуют и со временем сами пройдут. Ближе к году действительно тиков меньше, но допускаю, что мы просто кним привыкли и не так акцентировали внимание. Ребёнок развивается нормально. Единственными жалобами на приёме у невролога ( в год) были: ходит на мысках, поджимает под себя пальчики при ходьбе, плохо спит (не всегда), тревожная (может вздрагивать при незначительных, но неожиданных видимо шумах, в т.ч. на голос). Врач объяснила, что ничего страшного во всём этом нету, да мы и сами это понимали, выписала курс массажа на ножках, обувь дома, капли "Баю-бай", глицин, Пантогам. Ничего из перечисленных "лекарств" не даём.
Сделали Нейросонографию с доплерометрией сосудов головного мозга. Заключение: Структурной паталогии не выявлено. Снижение резистивных показателей артериального кровотока.Вот что беспокоит: Неделю назад передёргивания вернулись. Они стали как будто "замедленными", но ОЧЕНЬ частыми, т.е. теперь ребёнка передёргивает несколько десятков рвз на дню. Раньше практически нереально было подловить этот момент и заснять на камеру, сейчас, устанорвив камеру на 5 мин. можно зафиксировать неск. таких передёргиваний, что я и сделала.
Очень прошу Вас найти время и взглянуть, всё это было заснято в теч-нии 5 мин., ну и спокойные моменты я вырезала, оставила только то, что беспокоит.
Заранее большое спасибо.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|