Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2008, 22:34
Рыжинький Рыжинький вне форума Пол женский
Начинающий участник

Рыжинький *
Уважаемая Полина! Быть может, вы мне еще подскажете, как быть в подобных ситуациях. Дочка нерешительна только на улице, а дома это довольно требовательный ребенок. Сегодня она устроила настоящую бурю.
Ситуация. Мы играли довольно долго с дочкой на полу. У меня заболела спина, и я прилегла на кровать передохнуть. примерно через минуту подошла дочка и стала требовать, чтобы я и дальше с ней играла. Объяснения, что мама немного полежит и потом поиграет не подошли. Дочка начала кричать, плакать, топать ногами. Затем убежала за бабушкой, чтобы она меня подняла с дивана. С бабушкой играть дочка не хотела. Как мне быть: необращать внимания на крики и попытаться объяснить(что сегодня не помогло) и отдохнуть или махнуть на себя рукой и играть?
Такие ситуации у нас не единичны. Еще примеры. Готовлю, приходит дочка с требованием поиграть. Получая отказ, начинает кричатьи плакать. Пытаюсь позавтракать-приходит звать играть - отказ -крик. Причем я всегда стараюсь объяснить,что "Мама позавтракает, и пойдет играть"....
Дочке не хватает внимания? Но я постоянно с ней, мы много играем...