Цитата:
Сообщение от 554295
И все таки еще: понятно, что нужно правильно питаться, чтоб получать витамины с пищей, вести здоровый образ жизни... Но что делать если на многие продукты аллергия? сколько нужно съесть апельсинов, чтоб получить суточною норму витамина С? наверно не мало... или я не права? да и просто нет возможности нормально питаться? как быть? все равно не нужно принимать витамины?
|
Все меньше Витаминов и минералов в овощах и фруктах.
Сравнительный анализ фруктов и овощей. Исследования были проведены независимой лабораторией питания города Karlsruhe в 1985 и 1996г. Данные были опубликованы в газете "Westfälische Nachrichten" города Bielefeld.
Содержание Витаминов и минералов на 100г продукта
Источник: 1985 Pharmakonzern Geigy. 1996 лаборатория питания города Karlsruhe/ Санаторий Oberthal
Например витамина
С в Яблоках меньше на 80% в земляники на 67%.
Примерно такая же картина и по остальным продуктам питания.
Причины: Истощение плодородного слоя земли, ускоренное выращивание, условия транспортировки и хранения.
Мы с Вами, употребляя эти дефицитные продукты питания, автоматически приобретаем заболевания, связанные с дефицитом минералов и витаминов, так называемые болезни цивилизации и единственный способ предотвратить и вылечится – употреблять в пищу пищевые добавки».