Наталья Рашидовна,
Благодарю за пояснение. "99% бронхитов вирусные" (с) - именно это я в свое время и говорила врачу, его ответ был: "как правило, так всегда и бывает, однако, через несколько дней к вирусу присоединяется бактериальная флора.."
Конечно, сама я бы никогда не взялась за назначение ребенку таких препаратов как антибиотики и стероиды, да мне здесь их никто и не продаст. Интересуюсь я исключительно для того, чтобы понять, чем мотивирует свои назначения наш лечащий врач.
Еще раз, большое спасибо! Температура у сына со вчерашнего вечера 35,9 - 36,7. Кашль остался, но, как мне кажется менее выражен. Аппетит есть, попытки устроить переворот в комнате пресекаются с возвратом в кровать

. Так что, надеюсь, дело идет на поправку.
Вот, правда, у младшего температура поднялась до 37,7, и он немного вялый. Других симптомом, ттт., нет. Очень бы хотелось обойтись малыми потерями..
На будущее позвольте еще поинтересоваться, как долго стоит держать ребенка дома (не отправлять в садик) после таких заболеваний как бронхит и ОРВИ? Я не работаю, нужды в этом нет, но ребенок рвется туда.