Показать сообщение отдельно
  #52  
Старый 30.03.2008, 19:28
BBC BBC вне форума
модератор форума
      
 
Регистрация: 15.08.2005
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 31,518
Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Добавим еще один аргумент. При любом уровне гипертермии всегда сохраняется риск быстрого повышения температуры. При базовой Т на верхнем уровне нормы (предположим 40 градусов) даже незначительное дополнительное повышение Т переведет температуру в опасную зону. Таким образом, поддерживая ее на среднебезопасных цифрах, мы сохраняем некоторый люфт, допустимый интервал дополнительного, но все еще безопасного повышения. Интервал, когда мы можем активно вмешаться в патологический процесс.
P.S. Насколько я помню, температура денатурации белка все-таки выше 38 градусов. Схема эксперимента - подержать сырое яйцо в руке (подмышкой) в течение длительного времени, затем разбить. Яйцо останется жидким - денатурации не произойдет.
__________________
С уважением,
Валерий Валерьевич Самойленко
Ответить с цитированием