Показать сообщение отдельно
  #51  
Старый 30.03.2008, 17:32
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 13.03.2005
Город: Израиль
Сообщений: 9,362
Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от marusja Посмотреть сообщение
При температуре выше 38 начинают распадаться белковые молекулы, в первую очередь страдает нервная система.
Ну...в общем, это правильно. Белок яйца, например, переходит из жидкого состояния в твердое ( это явление называется "денатурация белка" ).
Но, по отношению к человеческому организму Ваше утверждение можно приравнять к уже приведенному ранее сравнению об общности запуска ракеты и стрельбы из рогатки по фонарям.
Цитата:
Сообщение от AnTe Посмотреть сообщение
.

Только вот почему рекомендации даны именно таким образом, с границей по температуре? Кому и зачем она нужна, это граница?
----
В принципе, температура ниже 41 С в прямой кишке не представляет опасности для ребенка с неотягощенным анамнезом. Принято снижать Т, когда она выше 39 в прямой кишке, по двум основным причинам: облегчить состояние ребенка ( Т вызывает дискомфорт ) и контролировать Т, т.к. Т выше 41С ( это называется гиперпирексия ) действительно м.б.опасна: она м.б. признаком серьезной инфекции, она может быть признаком гипоталамических нарушений, она может быть связана с кровотечением в ЦНС. Высокая Т во время беременности м.б. тератогенной.
Фебрильные судороги, как бы страшнo они ни выглядели в глазах родителей, не представляют опасности ни для жизни, ни для здоровья ребенка.
У детей, имеющих фоновые заболевания (напр. порок сердца, эпилепсию... ) подход к Т отличается.
Ответить с цитированием