Показать сообщение отдельно
  #14  
Старый 29.03.2008, 20:20
acha acha вне форума
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 04.04.2006
Город: Россия
Сообщений: 3,714
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 237 раз(а) за 233 сообщений
acha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Fro
Хотела бы еще обратить внимание коллег на такой момент.
На форуме существует забавная практика, что любое самое незатейливое и безобидное замечание нередко вызывает реакцию, в виде требования немедленно выложить «ссылки на рандомизированные плацебо-контролируемые исследования». Степень требовательности зависит от разных факторов и варьирует от грубой до деланно или истинно вежливой. Автор безобидного замечания начинает судорожно рыскать в пабмеде, медконсалте и др. местах, в зависимости от собственных возможностей, что конечно полезно, но согласитесь гораздо приятней заниматься этим важным делом без принуждения.
Мне известны случаи, когда новые участники форума (достаточно грамотные врачи) увидев такое отношение, фактически элементы дедовщины, перестали в нем участвовать.
Данный топик является иллюстрацией к моим словам. Разве была ошибкой моя фраза: «Применение индометацина показано при узких ОАП, поэтому сообщите, пожалуйста, полные эхокардиографические данные». При этом я охотно признаю, что мое замечание было крайне неполным, даже с учетом того, что ее аналог вошел одним из пунктов в финальный ответ родственнику больного.
Уважаемая коллега, позволю несколько с Вами не согласиться, я не меньше времени провел в пабмеде и в своих архивах, потому как Ваш пост не вызвал у меня вопросов (я, как и Вы, даже не подумал, что речь может идти о ребенке родившемся в срок). Об этом я и написал в посте №5. Я достаточно редко сталкиваюсь с ОАП, потому как не занимаюсь детьми, и рад, что освежил знания по этому вопросу.

Цитата:
Мне было во сто крат приятнее, если бы замечание к моему сообщению выглядело примерно так: «В дополнение к предыдущему замечанию отмечу, что этот вид терапии проводится практически исключительно у недоношенных новорожденных, поэтому сообщите, пожалуйста, дополнительно на каком сроке и с каким весом родился ребенок, когда был выписан домой, и тд далее по тексту... С учетом высказанного выше пожелания о необходимости представить полный ЭХО протокол»
Изначально ведь можно допустить, что Вы имеете доступ к работе иллюстрирующим Вашу правоту, разве такое не возможно?

Цитата:
Сообщение от Кира1975
Уважаемая Fro! Если Вас не затруднит, приведите, пожалуйста, ссылки на рандомизированные плацебо-контролируемые исследования, в которых бы оценивалось влияние индометацина на закрытие ОАП, необходимость дальнейшей хирургической коррекции порока и выживаемость, за исключением его применения в/в у недоношенных детей с очень низким весом при рождении в первые дни-недели жизни.
Заранее спасибо.
Даже если я бы очень захотел придраться, то не нашел бы ничего обидного в процитированном вопросе, если бы он был обращен ко мне.

В любом случае, приношу Вам извинения, если в ходе дискуссии Вас что-то обидело. Мы всегда рады новым врачам на форуме.

P.s. я бы ни как не причислил участников дискуссии к «дедам» РМС , так что дедовщины в данном конкретном случае не было ))
Ответить с цитированием