Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2008, 00:34
 skeptic  skeptic вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 714 раз(а) за 283 сообщений
skeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от VOLHA Посмотреть сообщение
Я, вроде бы, ничего не комментировала ;-) Информация вам показалась некачественной? Ненужной?
Уважаемая VOLNA, суть дела в том, что 6 марта 2008 Федеральный суд США вынес решение о выдаче компенсации семье девочки из штата Джорджия в связи с симптомами, напоминающими аутизм, которые развились у ребёнка после календарной вакцинации в 2000 г. Официально не сообщается, какая из 5 введённых вакцин была причиной поствакцинального осложнения. Более того, комментарий содержит веское предположение, что вакцины утяжелили существовавшую до вакцинации врождённую патологию. eMedicine The Medscape Journal обратился к врачам с вопросом, согласны или не согласны они с решением суда. 7% врачей были категорически за, 5% скорее за, чем против, 4% были ни за, ни против, 12% - скорее против, чем за, и 71% были категорически против.
Это любопытный расклад среди профессионалов, представляющих, о чём идёт речь.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Выступление за решение суда вовсе не означает поддержку уже отвергнутой гипотезы о тимеросале как причине аутизма. Тем более, что девочка из Джорджии скорее всего не получала вакцин, его содержащих. В 2000 г. в США уже не применяли таких вакцин. Решение о выдаче компенсации - акт гуманизма в адрес семьи, где имеется ребёнок-инвалид. Если бы спросили меня, я был бы категорически за компенсацию, но категорически против связи аутизм-подобного синдрома с вакцинацией.