Цитата:
Сообщение от VOLHA
Я, вроде бы, ничего не комментировала ;-) Информация вам показалась некачественной? Ненужной?
|
Уважаемая VOLNA, суть дела в том, что 6 марта 2008 Федеральный суд США вынес решение о выдаче компенсации семье девочки из штата Джорджия в связи с симптомами, напоминающими аутизм, которые развились у ребёнка после календарной вакцинации в 2000 г. Официально не сообщается, какая из 5 введённых вакцин была причиной поствакцинального осложнения. Более того, комментарий содержит веское предположение, что вакцины утяжелили
существовавшую до вакцинации врождённую патологию. eMedicine The Medscape Journal обратился
к врачам с вопросом, согласны или не согласны они с решением суда. 7% врачей были категорически за, 5% скорее за, чем против, 4% были ни за, ни против, 12% - скорее против, чем за, и
71% были категорически против.
Это любопытный расклад
среди профессионалов, представляющих, о чём идёт речь.
[
Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Выступление за решение суда вовсе не означает поддержку уже отвергнутой гипотезы о тимеросале как причине аутизма. Тем более, что девочка из Джорджии скорее всего не получала вакцин, его содержащих. В 2000 г. в США уже не применяли таких вакцин. Решение о выдаче компенсации - акт гуманизма в адрес семьи, где имеется ребёнок-инвалид. Если бы спросили меня, я был бы категорически за компенсацию, но категорически против связи аутизм-подобного синдрома с вакцинацией.