Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2008, 12:24
Bonah Bonah вне форума
Участник форума

Bonah *
Спасибо за быстрый ответ!!!!Я человек очень эмоциональный, открытый и общительный, чем это проявляется-наверное, в достаточно бурной реакции на все-если радуюсь , то громко, если переживаю, то тяжело, легко иду на контакт с людьми, мне нравится общаться.Отец ребенка наооборот, интроверт, и в чем -то действительно, ребенок его копирует(например манера не отвечать с первого раза на вопрос), его трудно вытащить на разговор(особенно в первый год совместной жизни, сейчас понемногу раскрывается), скуп на проявление эмоций(особенно вербальных,например так и не услышала от него слов о любви-для него это сказать нереально тяжело, ну я и не требую), так что наследственный фактор не исключается, конечно.Семейная атмосфера очень спокойная-у нас в семье голос никто не повышает, ребенок видит , что родители друг друга и его самого любят(ну т.е объятия, поцелуи, ласковые слова).Живем отдельно от родственников, но есть "негативный" фактор в виде чрезмерной опеки 3-х !бабушек, поэтому общение чаще происходит под моим контролем, чтоб не было постоянных "ой, упадет".Спал с рождения в отдельной кроватке, иногда брали его к себе, если плакал, или болел.Сейчас иногда под утро переползает со своего дивана.
Еще момент- я человек в себе не совсем уверенный(очень тяжелое детство и подростковый возраст с отцом -деспотом, постоянно унижающим мать), поэтому мне хотелось бы, чтоб ребенок был в себе уверен, и не испытал , то что мне приходится испытывать иногда, поэтому с рождения(ну сильно конечно сказано) ему предоставлено право выбора, стараюсь исключать каких-то методов "силовых"-с ним легко договориться и объяснить многое, его никогда ни кем и ни чем не пугали, т.е по идее очень спокойный, добрый,совершенно неагрессивный, веселый (в знакомой обстановке )ребенок, но как только попадает в незнакомую среду очень теряется, и становится "никаким".