Показать сообщение отдельно
  #4  
Старый 17.03.2008, 15:14
Anton Verbine Anton Verbine вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 15.12.2006
Город: Moscow-Princeton-Vicenza-Toronto-Moscow
Сообщений: 2,022
Поблагодарили 168 раз(а) за 155 сообщений
Anton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
...обычно на 5- гидроксииндолуксусную к-ту собирают суточную мочу, а кровь на серотонин берут только в случае, если результат 5-HIAA сомнителен.
Скан будет нужен только при положительном ответе данных биохимических тестов.
В Вашей ситуации наличие карциноидного синдрома крайне маловероятно. Во-первых, карциноиды прямой кишки почти никогда не вызывают карциноидного синдрома, во- вторых, наличие карциноидного синдрома всегда связано с наличием не-резецированной опухоли или метастаза, которые (po idee) должны были быть описаны на проводившейся КТ (v-v kontrast?).
Наиболее рационально, видимо- отправить блоки на повторную консультацию туда, где их могут перекрасить на тканевые маркеры, характерные для карциноида, чтобы окончательно прояснить етот вопрос. До тех пор к данному полипу , видимо, следует относиться как к аденокарциноме, и выполнить повторную колоноскопию через 3-4 месяца для исключения рецидива/ синхронной опухоли.
Между тем, рекомендуется пересмотреть снимки уже сделанной КТ в другом месте на предмет адекватности/ исключения метастазов и по возможности- интерстициального поражения легких, тромбоемболий легочной артерии, заболеваний перикарда и прочих находок. Далее, и самое важное- Вам нужен знаюший свое дело терапевт, который обратит взор на более вероятные причины одышки. Он и закажет прочие необходимые исследования по необходимости- Ехо, ФВД, повторную КТ в особом режиме и т.д.

Комментарии к сообщению:
Dr. одобрил(а):
Melnichenko одобрил(а):
Ответить с цитированием