Добрый день, Полина

Вот сложилась такая ситуация- из которой -не знаю как выходить. Возможно -это норма, а может мы допустили какую- то ошибку, очень бы хотелось услышать Ваш комментарий.
Нашей дочке год и пять месяцев. Сохраняю Гв, и совмсетный сон( папа спит отдельно от нас). Пару месяцев назад заметили, что ребенок очень недоволен , когда папа подходит к маме, сейчас же , уже словами она буквально запрещает ко мне прикасаться. Громко кричит- нельзя, может начать плакать. Мы в полной растерянности. В семье всегда были очень теплые отношения, никогда не было крика, ребенко всегда мог наблюдать, что обнимают не только его , но и папу... Ждать, когда само пройдет, или тут уже нужно как- то действовать? .
Ну и чтобы не создавать отдельной темы- вопрос про речь. Ваши рекомендации по развитию речи, нам очень помогли. Вот наша тема
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=42560
но у меня опять возник вопрос. В год и четыре в словарном запасе было окола 100 слов, но все слова односложные, как правило, это либо начальные, либо серединные звуки. Т.е слов знает и употребляет очень много, но не развивается речевой аппарат. Совершенно нет сложных слов, таких, какие Вы приводите в пример- "Появление слов взрослого лексикона (молоко –моко, мами – возьми, мака – маленькая, титики –часики)". Молоко- просто му, потому как корова дает..., возьми-на, маленький- мааа, часики- ти-так... Еще не время? Или же, все-таки, уже пора как-то заниматься? Постоянно бью тревогу, именно за счет того, что ребенок пропустил агуканье и гуление...Спасибо за внимание