Здравствуйте уважаемые врачи

Ну вот еще у меня повод к вам обратиться образовался.
Значит Ева моя, девочка, 2 года 10 месяцев.
Ходит в дет. сад.
пункт №1.12 дней назад - после стула на бумаге обнаружилось пару капель крови (алой), при этом ребенок активный тем-ры нет. Решили следить.
Больше не повторилось. Решила, что была трещинка, -кушаем много, какаем редко
пункт №2.
В пятницу позапрошлую (10 дней назад) в саду после сна намеряли 37,3... к вечеру 38,6... в субботу максимум 38,3... при этом симптомов орви практически нет. Соплей нет вообще, иногда кашляет. В воскресенье-понедельник (было 23 февраля) тем-ры не было. Во вторник после посещения педиатра (который сказал, что у нас остаточные явления ОРВИ, а имеено: красное горло) пошла в сад.
пункт №3.
С четверга на пятницу (прошлую, 5 дней назад) ночью, после 2-х часов ночи, тем-ра поднялась сначала 39,6... сбила нурофеном... потом в 4-ре утра было видимо больше 40. Так как Ева начала бредить, кидаться по кровати, мне показалось, что были судороги (совсем чуть чуть)
Выгнулась в позвоночнике кричала что больно
Сразу дала Панадол, успокоила, через 15 минут удалось померить тем-ру 39,6... Вызвала скорую
Скорая сказала ОРВИ... а грипп они не ставят. При этом кроме тем-ры никаких симптомов не было. Сделали литическую.
В пятницу (на след. утро) ребенок проснулся бодрый тем-ра 36,3 ... Наш педиатр сказал что ничего страшного не видит. Даже горло не красное. Но лезет зуб, и увеличен лимфоузел. Я когда увидела припухлость вообще подумала, что свинка. Но она очень тщательно прощупала и сказала лимфоузел. Лечение озвучивать не буду, т.к. давала только жаропонижающее, и аквамарис в нос.
Диагноз: ОРВИ + восполенный лимфоузел, подчелюстной... кажется.
В пятницу после дневного сна было 39,6 => нурофен, на ночь при 37,8 - нурофен (так как боялась пропустить большую тем-ру). на след. утро 39,3 - нурофен ... ВСЕ
больше тем-ра не поднималась. При этом соплей практически не было, пошли скудные - только на 3-тий день. практически не кашляет.
Иногда жалуется на боль в животе. и это меня беспокоит, в связи с:"12 дней назад - после стула на бумаге обнаружилось пару капель крови (алой)"
и вот думаю я, что это было...
1. Было это 2 орви или одно?
2. Если два, то могло последнее ОРВИ пройти за два-три дня?
3. может стоит все-таки показаться хирургу/гастроэнтерологу? Лору?
Не хочется пропустить что-то серьезное.
Прошу прощения за многословие.