Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2008, 22:17
masia masia вне форума
Постоянный участник

masia этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Спасибо, дорогая Полина! Из пяти пунктов предполагаемых навыков, приведенных Вами, мы уверенно умеем только есть суп с моей помощью (то есть попросту я его кормлю), иногда ему удается что-то наколоть вилкой, руками он, конечно, тоже умеет есть, но пить вообще не из чего не умеет кроме бутылки. Как же ему это преподать-то? Он просто макает язык и всё!!! Когда я даю ему поесть самому, он вообще не пытается тянуть ложку с едой в рот, а просто размазывает всё вокруг, ну или меня начинает "кормить"....))))
По повожу аппетита я не сильно переживаю, мне вообще кажется, что у сына сейчас какой-то очередной "перелом" - он плохо ест, больше капризничает ... Думаю, пройдет... Правда, он и так у меня худышка, все говорят, что я его голодом морю...))))
Насчет горшка. Я отнюдь не жду от малявки сейчас, чтоб он просился на горшок, я была бы рада тому, что он его нормально воспринимает и хоть иногда на нем посидит, а уж если "с толком" (хоть изредка), то вообще хорошо, в общем, чтоб примерно понимал для чего сие изобретение и не чурался его так... Снимать памперс тоже пробовали, много раз, он ходил у нас в тряпичных подгузниках, старались "ловить" его, и вот он приучился делать дела над ванной, когда его держат... Этому он не противится, даже говорит "а-а" и "кака" во время или после процесса... Вот теперь придется его переучивать как-то к горшку...