Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2008, 00:21
katyaZZZ katyaZZZ вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 6 раз(а) за 4 сообщений
katyaZZZ этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо, что откликнулись, Валентин Сергеевич. Давно хотела поговорить об этом с кем-нибудь, кроме Рожановцев.
История такая: 1 месяц ел через час примерно (как требовал). Со второго месяца начал тревожиться и стал просить реже, где-то через 2 часа. До сих пор этот порядок ему нравился. Сейчас уже ест через 2, 2,5 часа, по-разному.
В 2 месяца примерно начал под грудью выгибаться. Я кормила и сидя, и лежа, и из-под мышки, и стоя, и во время ходьбы, купались вместе в ванне, там кормились. Но к 3 месяцам стало совсем плохо... Я, начитавшись Рожановских статей, чуть вообще не сдалась - слишком у них там все! По их мнению, у меня много ошибок:
1) соска - убрать не хочу, так как ребенок очень активный и шумный. А дома кроме есть муж, которому после рабты отдыхать надо, и сын, которому нужно уроки делать - в 1 классе. Жалея их, не могу отобрать соску. Так хоть есть успокоение. Грудь на успокоение не брал никогда - пыталась с самого роддома (в палате вместе). Он поест и бросает. Если есть не хочет - никогда ее не брал.
2) нет совместного сна. И не может быть. Муж мой спит очень активно, крутится, руками ночью управлять не умеет. Боюсь зашибет. А если положу рядом, то ночь вообще может не поспать, боится тронуть сына. А у него и без этого постоянные бессонницы. А утром на работу. Отбирать же себя у мужа (спать отдельно с ребенком) тоже не выход, я считаю.
3) нет постоянного с мамой контакта - я не ношу его постоянно в слинге. Т.е. я вообще в линге не ношу. Много таскаю на руках, играю с ним, но и даю ему время самостоятельности - он играет лежа на спинке (после еды после просыпания), потом переворачиваю (скоро уже сам начнет - уже почти), играет с разными игрушками, еще могу в автомобильное кресло положить и поставить перед рыбками - так до 20 минут сидеть может смотреть, или играть ножками или ручками на подвешенной здесь же погремушке... Дома у нас тепло, ложу на плед (на ковролин сверху плед) и он учится ползать. И я на глазах, и он у меня... Ему нравится, он улыбается, смеется, следит за братом, за кошкой.... Короче весь день он чем-то занят. Когда начинаем скулить - сразу на руки - кричать особо не даю.
Вот. Это по их мнению мои ошибки, что я, как понимаете, не могу считать совсем уж таким однозначным.
В 3,5 месяца 3 раза подряд кормление пропустил - выгибался под грудью и кричал. Нивкакую брать не хотел. И я сдалась. Сцедилась и дала бутылку - и все! Проблемы нет. ребенок поел. Конечно, полную грудь я перед этим все же предложила, но без толку. Вот.
Вобщем в течение месяца 3-4 раза в день я сцеживаюсь. Он съедает моего молока 600-900 г. И 0-250 г НАНа. А по утрам, как я уже писала, ест мало. Через 2 часа 20-30, максимум 50 г. Бывает даже 5 часов вообще тничего не ест. Но капризничает. Я и попробовала тогда дать кашу. Дала гречневую с 4 мес., нравится, ест. И рисово-молочную с бананом - очень ему понравилась. Реакции плохой на них не было ни разу. А вот на пюре были. Потому по чуточке немного ест грушу и яблоко (пюре). Иногда даю пососать яблочко или банан - очень ему нравится. От банана прямо не отрвешь - со слезами забираю! Может съесть до 2 см!
Вот. Может, Вы мне что-то посоветуете... Может не стоит до 6 мес ничего давать, кроме молока? Даже если голодает по утрам? Он ведь так может плохо есть до 3 часов. Потом начинает постепенно увеличивать. Ест не ранее чем через 2 часа по 80, потом 100, 120 г. на ночь может 150 съесть. Ночью 100-180 г. Может это нормально?
Я вот думала, почему он бросил.
Мне кажется тут 2 причины (помимо Рожановских вышеописанных):
1) у меня все время были проблемы с наполнением груди в связи с тем, что ел он вот так, как я описала, неравномерно... Утром - молока много, он чуточку соснет и все. А к вечеру грудь перестроится, а ему - много надо...
2) Когда он сосет, приливает молоко и течет с большой силой. прямо много струечек (я насчитала 25 и не все). Он прихлебывался. А с бутылки пьет только с младенческой соской (Авент пользуюсь) с маааленьким потоком. Даже средний поток ему не понравился - плюет бутылку.
Вот. Может Вы мне что подскажете и я смогу восстановить грудное кормление...