Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2008, 15:20
katkovich katkovich вне форума Пол женский
Начинающий участник

katkovich *
Никаких анализов не делали и не предлагали делать. У нас в поликлинике вообще нам ни разу не предлагали сдать какой-либо анализ, когда мы болели. Насчёт уверенности доктора... наверное, она уверена, раз такой диагноз поставила? Я вызывала участкового из пол-ки в пятницу. Я сама не доктор, я могу только полазить по сайтам и накрутить себя. :-) Просто как-то странно - шишка не растёт. Может быть, на третий день она вырастет? Возможно неклассическое течение свинки?
На ощупь просто плотный комок. В размерах не меняется. Днем не беспокоит. Ночью плакал, что "горлышко болит". Спросила где - показал на шишку эту. Глотание не нарушено. Пьет много воды. Слюнотечения нет. Трогать шишку не дает, говорит болит, но видимо не сильно, т.к. если случайно дотронешься, не реагирует.
В начале болезни горло всё было очень красное - и "снаружи" и глубоко. Никаких гнойничков я не видела в горле. На языке был белый налёт дня 4.
Я не специалист и возможно, сейчас наговорю глупостей, но мне кажется, что утром, как он просыпается, горлышко слегка красноватое ("снаружи", не глубоко, там где второй язычок). Но где-то через час горло ровное).

Какие анализы надо сдать? Может быть, есть какой-то специфический анализ на свинку, который покажет, что есть к ней антитела? или что их нет и тогда это не свинка?