Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2008, 12:58
Kapak Kapak вне форума
Постоянный участник

Kapak этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
Добрый день! У меня снова возникло столько вопросов по поводу АД! Вчера перечитала множество литературных источников относительно данной болячки и в некоторых указывают на то, что если уж такая проблема началась на ручках, конкретно на ладошках и между пальцами, то это чуть ли не путь к экземе и псориазу! Я в панике! Позвонила нашему педиатру, и она подтвердила, сказала, что надеяться на кишечные особенности ребенка не стоит уже (т.е. с возрастом это не пройдёт) и раз АД перешёл на ручки, то значит это уже конкретная болезнь, с которой придётся бороться всю жизнь. Ещё я перезвонила знакомому аллергологу, и она сказала, что как раз таки АД не типичен своими проявлениями на ладошках и добавила, что АД вовсе не приговор на всю жизнь и что действительно может пройти со временем. Так же аллерголог подтвердила, что тест на аллергены мало информативен, только если на основные белки. Как-то раз она нам уже указала на то, что у нас аллергия на белок коровьего молока. А сейчас она указывает на говядину, мотивируя, что молоко и мясо – один белок (по-моему, она так сказала). Помогите разобраться! Чьё мнение верно – аллерголога или педиатра?