Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2008, 13:47
dmitry257 dmitry257 вне форума Пол мужской
Серфер

dmitry257 *
Да уж много написали и очень интересно. Очень хорошо, что есть такие врачи, которые есть на этом сайте.
Если бы у нас в поликлиннике были такие врачи, мы никогда даже не сомневались в правильности прививок.
По образованию я инженер и от медицинской сферы очень далек. Но есть некоторый склад ума который позволил сделать некоторые выводы в отношении прививок.
1. Ни одна прививка не дает гарантированный результат против болезней на всю жизнь (про проценты говорить не буду).
2. Любая прививка - это биохимический комплект ядовитых и небезопасных веществ. Я думаю, что никто с этим спорить не будет.
3. "Тренировка" имунной системы убитыми или полуживыми инфекциями в чистом виде положительна. С этим большинство соглашаются. Кстати почему прививаться можно только через укол? Я не специалист, но разве не существует методов или хотя бы теорий, при которых прививаются естественным путем, т.е. получая ифекцию через дыхательные пути или желудок.
4. Гомеопатия - по моему это красивая сказка, хотя у гомеопатии есть очень сильные козыри против современной медицины (иначе бы ее не было). Что в ней настораживает, это то, что гомеопатов днем с огнем не найдешь, они не помагают в экстренных случаях, и лечение происходит методом подбора лекарств (эксперементаторски).
Кстати вам(врачам этого сервера) все таки имеет смысл обратить внимание на гомеопатию. Многие современные лекарства и методы лечения первоначально взяты от всякого рода знахарей и врачевателей. И не думайте, что я вас чему то учу. Просто не нужно быть очень категоричными. 300 лет назад официальная медицина лечила любую болезнь кровопусканием. Другие мысли не допускались.
5. Современная медицина в России - это в 90 случаях из 100 работа из под палки. Причем на важно госполиклиника или комерция. Если врач, как на этом сайте, болеет душой за свое дело, то такому врачу следует доверяться. Но в большинстве случаев врачам побарабану. С них спрашивают паказатели, они эти паказатели выдают. Я против такой медицины, но есть то, что есть.
6. Современные мамашки и папашки тоже подливают масла в огонь, потому что у них нет возможности иметь информацию. Выпустили бы (это больше относится к минздравсоцразвитию) что то, типа памятки-информации про прививки, где честно и открыто расписали за и против. Расписали проблемы, противопоказания, преимущества. Вообще я считаю. что минздравсоцразвития можно смело переименовать в коммерческую организацию по закупкам медицинского оборудования и препаратов для населения (КОЗМОП ).
Вообще открытость и информированность снимает многие вопросы. Весь вопрос только в том, кто успеет раньше.
7. Про эпидемии в настоящее время и все остальное с этим связанное. 1993 год я жил в Москве. Я узнал про Червонскую только в 2005 году. В каком то посте на нее все сваливают. В принципе в Москве небыло предпосылок. Питание было, работа была, на улицах мертвых не валялось. Здесь говорилось о приезжих и афганском следе, я предложу еще вариант - диверсия для дестабилизации обстановки в России, ослаблении, распада и т.д. Хотя нельзя и искличить и комерческого интереса.
8. Истина гдо то рядом. Сайты оголтелых анти- или про- прививочников всегда будут иметь своих сторонников. И это хорошо. Потребитель только выиграет от этого. Люди все больше становятся людьми. Все больше понимают, рассуждают и решают. Этот процесс не остановить. Скоро врач должен будет доказывать свою компетенцию каждый день. Изо дня в день. Вопрос репутации.
Я давно пропагандирую среди своих знакомых что России нужно 100%-ая оплата медицины, образования и т.д. И должна быть система возврата денежных средств потраченных на медицину и др... Если мне компенсируется лечение, то я буду искать лучшего врача, лучшую больницу, поликлиннику, школу, сад и т.д. Не должен врач получать 15 рублей за прием больного!
С уважением ко всем, Дмитрий!