Холтеровское мониторирование:наблюд. след. типы ритмов: синусовый с ЧСС от 57 до 132. Нарушения ритма сердца: желудочковая экстрасистолия 1 градации по Лауну. Одиночные желудочк. мономорфные экстрасистолы. Днем 3, ночью нет.
Одиночные наджелудочковые экстрасистолы Днем19,ночью 1.
Изменение ST-T при максим. за время данного наблюдения ЧСС наблюдалось нарушение процессов реполяризации в виде сглаженного зубца Т во всех регистрируемых отведениях.
Анализ крови в норме, так сказал врач, успела толко глазком посмотреть гемоглобин 14.54 (12-14).
Лор: катаральный фронтит, хр.компенисрован. тонзиллит.
Психотерапевт: НЦД по смешанному типу с вегето-сосудистыми пароксизмами. Сказал, что у меня Панические атаки, а не сердце, правда, результаты обследования сердца не видел.
Кардиолог: нарушение ритма сердца: желудочковая экстасистола 1 градации по Лауну, редкая суправентрикулярная э/систола.
Кардиолог сказал, что приступы сердцебиения из-за экстрасистол, а они из-за фронтита( но он у меня всего недели 2-ве, а сердцебиения у меня давно.) Назначил обзидан две недели и пропить антибиотики, кот. лор назначил. Да, на момент обследования сердца у меня была ангина и мучующий кашель. Могло ли это повлиять на появления экстрасистол?
Это чТО АРИТМИЯ НАВСЕГДА?
2. Как проявляют себя экстрасистолы, что чувствует человек? Насколько серьезен мой диагноз? Ведь два года назад все было ок.
3. И в конце концов, что за приступы меня мучуют? Это ПА или сердце?
|