Цитата:
Сообщение от POLINA_S
Добрый вечер. У меня несколько вопросов.
Проверяли ли слух ребенка?
В какие игры он любит играть, Я поняла, что любит музыку, мыльные пузыри, слушать связную речь, что еще?
Как привлекает ваше внимание к себе?
Как ведет себя, если вы читаете, говорите по телефону - в общем не обращаете на него внимания?
Наблюдает ли он за тем, что делают другие члены семьи, пытается ли повторить (берет веник, расческу, вытаскивает кастрюли итд)
Ваша совместная игра: инициирует ли ее мальчик, как относится к тому, что вы присоединяетесь?
Смотрит ли он при общении вам в лицо?
Наблюдается ли так называемое совместно-разделенное внимание, когда ребенок взглядывает на взрослого, чтобы посмотреть, как тот относится к его действиям?
|
Слух нормальный. Вкладыши любит вставлять, кастрюли одну в другую, накрывает крышками, открывать-закрывать двери, шкафы, любит перебирать пальчиками счетные палочки, стучать в барабан, ходить по супермаркету, возить тележку. Внимание привлекает криком или просто подходит. Если хочет переключить песню, когда слушает музыку, то берет за руку, приводит к DVD, дает мне в руку пульт. Если хочет печенье, приносит коробку, дает в руки, сопровождает это мычанием. Сам не ест, еду в руки не берет категорически. Телефоны вырывает из рук - это его любимые игрушки.
За тем, кто что делает наблюдает, но повторять не пытается. Хотя, с другой стороны, двери -то открывает, кнопки на DVD нажимать пытается. Но у нас не получается его чему-то научить. Он сам делает что-то интересное для него.
Совместная игра: коробочку с мыльными пузырями приносит сам.
В лицо смотрит.
Совместно-разделенное внимание скорее нет (если я правильно понял, что это). Если он что-то делает, то на нас внимания не обращает.