Я прочитала все рубрики относящиеся к нашей проблеме.Я честно говоря уже много прочитала разной информации в разных источниках. Я уже и раньше слышала,что при ОРВ не стоит увлекаться лекарствами и что насморк проходит сам и т.д. Но вот у нас насморк быстро стал гнойный, а ринофлуимуцил нам помог за 2 дня, а если бы мы не лечили его там и до гайморита не далеко. А почему вреден протаргол я так и не поняла, обычно его всегда назначают всем детям при насморке как самое безвредное и эффективное средство?
Ещё у нас слабое горло,увеличены мондалины, ЛОР в поликлинике нам сказала что при начинающейся простуде,обязательно брызгать гексорал, тантум верде и т.д., т.к. у нас любое ОРВ и ОРЗ может перейти в ангину.Почему разные врачи говорят по разному?
И что касается нашей носоглотки, как остановить постоянный воспалительный процесс в ней, связано ли это с аденоидами? Не может же ребёнок постоянно кашлять, боюсь что это перейдёт в хронический процесс. Я конечно знаю что надо закаливать, но это можно только когда ребёнок здоров порлностью, а мы до конца никак не можем выздороветь. Что делать с этими затянувшимися остаточными явлениями?
Хотелось бы узнать ответ по поводу нашей конкретной ситуации.
|