Часто болеем в саду , долго кашляем
Здравствуйте! В сентябре 2007 г. мой сын пошёл в сад,в возрасте 3,5 года. В октябре сильно заболел (ларинготрахеит и ложный круп, бронхит и ангина), 2 дня в стационаре, лечились антибиотиками и.т.д. Полностью выздровели за 3 нед.Месяц в сад не ходили.
Потом неделя в саду и заболели, тем-ра 39 один.день, насморк, горло и кашель(трахеит). Лечились: лазолван, гексорал,лизобакт,эуфорбиум, аквалор,ринофлуимуцил,кларитин, щелочные ингаляции.Назначили курс рибомунила. Горло за 5 дней прошло,насморк за 2 нед, а кашель
" носоглоточный" остался,откашливается в основном утром и при активных играх.
Месяц высидев дома, мы вышли в сад (кашель ещё немного был), и через 3 дня снова заболели(28.12.07) по предыдущей схеме. Болел оба раза достаточно легко,температура не более 2 дней,нормально ел, играл, вел себя как обычно.Наше лечение: геделикс,стодаль, биопарокс, зиртек,проторгол,аквалор, щелочные ингаляции.Но вот кашель так и остался, поверхностный ,влажный, откашливает слизь текущую по задней стенке носоглотке, думаю что это связано с аденоидами ( 2 степень) и вообще у сына слабая носоглотка, горло и миндалины достаточно большие( после ангины в 6 мес), у нас эти места слабые у всех по наследству.
Вопрос заключается в сдедующем:
1.Может ли мой ребёнок посещать детский сад, не отразиться ли это негативно в дальнейшем на его здоровье?
2. Сколько может длиться такой кашель, мождно ли идти сейчас в сад или ждать когда кашель пройдёт полностью?
|