Показать сообщение отдельно
  #12  
Старый 18.06.2003, 02:59
V. ZAITSEV V. ZAITSEV вне форума Пол мужской
забанен
      
 
Регистрация: 25.07.2001
Сообщений: 3,330
V. ZAITSEV
Каким Вы были таким и остались!

Алексей Викторович!
Перед тем, как опять кидать фразами типа «рассуждать о вещах Вам малоизвестных», «не плохо бы базисное образованьице поиметь» может, припомните, как ни раз после таких нравоучений Вам приходилось извиняться. Дескать запамятовали или не так поняли, когда Вас припирали к стенке. Или мне напомнить?

Теперь к теме разговора.
1. Я действительно незнаком с исследованиями (не клиническими!, а вирусологов), в которых четко ограничивались типы HPV, вызывающие ОК. Мне ни раз попадались при ОК, данные ПЦР с вирусами 16, 18 типов. Хотя и не исключено, что ОК вызывались другим типом HPV, а вирусы 16, 18 типов - сопутствующая инфекция. Если Вам известны такие исследования - приведите статьи или выдержки из книжек, как это обычно делаю я, а не отфутболиваете типа: «ты сначала такую умную книжку найди и почитай, а потом будешь спрашивать». Или Вы таких данных тоже не имеете?
2. Определяющую роль в вероятности заболевания человек, носителя ВПЧ, играет его противовирусный иммунитет, причем на начальном этапе, в основном, неспецифический. Большинство неспецифических факторов такого иммунитета едины для различных вирусов. В этом плане, иммунограмма не расшифровывается применительно к конкретному вирусу (кроме ВИЧ), а характеризует общее состояние иммунитета. Поэтому фраза, что к примеру, обнаруженные в иммунограмме нарушения в NK-клеточном звене иммунитета «какого либо доказанного смысла при HPV не имеет» вызывает, по меньшей мере, недоумение. Активизация специфического иммунитета, большей частью происходит, когда титр патогенного микроорганизма достигает клинически значимых величин. Что также хорошо фиксируется иммунологическими исследованиями.
Ответить с цитированием